不能读取工具条配置

徐汇、黄浦两区明年初将举办新年度首场全市退役军人专场招聘会迎春节

上海市退役军人事务局正式成立后筹划的首个全市退役军人专场招聘会,将于2019年1月12日在上海皓古艺术馆(黄浦区黄家阙路157号)举行,由徐汇和黄浦两区民政局联合主办,并且第一次以政府购买服务的方式,委托上海第一家为复退军人提供社会化安置服务的民非企业具体承办。

记者昨天从主办单位了解到,本次招聘会“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持政府推动、政策优先,市场导向、需求牵引,自愿选择、自主作为,社会支持、多方参与,调动各方面力量共同推进,保障退役军人在享受普惠性就业创业扶持政策和公共服务基础上再给予特殊优待”。招聘对象并不局限于徐汇、黄浦两区,而是面向全市,招聘“近两年内(2017、2018)返沪、留沪的尚未就业的退役军人”,以及“2016年(含)之前返沪、留沪的曾就业但目前下岗失业的退役军人”。也就是说,非沪籍参军退役后留沪的退役军人,也可以前来应聘。这里所指的退役军人,按(退役军人部发〔2018〕26号)规定,限于“自主就业退役士兵、自主择业军转干部、复员干部”。

招聘会将邀请60余家单位现场设摊招聘,其中包括央企、国企、民企、事业单位、社会组织等。据初步统计,招聘单位将提供超过90个招聘岗位,超过250个招聘人数。

徐汇区和黄浦区民政局表示,从2019年开始,每年冬季、夏季将分别举办退役军人专场招聘会,原则上冬季招聘会面向广大退役军人,而夏季招聘会面向“高校大学生退役士兵应届毕业生”。

(来源:新民晚报     记者:江跃中)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈