不能读取工具条配置

建设上海品牌“金课” 服务6万在沪留学生

上海市教育委员会昨天在上海交通大学徐汇校区举行一年一度的“上海高校外国留学生英语授课课程建设推进会暨学术交流会”。会议披露,6万余来华在沪读书的留学生中,有一半来自一带一路沿线国家。

据介绍,2018年,共有来自185个国家和地区的60870名外国留学生,在本市招收外国留学生的42所高校(科研机构)就读。其中长期生45830名,学历生22130名。2018年全年,共接收72个“一带一路”沿线国家来华留学生30380名,占来沪留学生总人数的50%。

上海高校外国留学生英语授课示范性课程建设旨在打造“留学上海”的“金课”和上海品牌的“金课”。目前,全市已立项建设了404门课程,涉及12个学科门类60个专业类。其中35门课程入选教育部“全国来华留学生教育英语授课品牌课程”。昨天的会议以“推进课程建设、聚焦质量提升”为主题,就旨在贯彻落实教育部《来华留学生高等教育质量规范(试行)》,推进本市外国留学生英语授课课程建设,聚焦来华留学生教育质量提升,推动高校“双一流”建设和内涵式发展。

(来源:青年报 记者:刘昕璐)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈