不能读取工具条配置

葛宇:关注民生,发挥专长

葛宇,一位从事食品安全检测工作的专业干部,2017年12月她开始有了一个新身份——徐汇区第十六届人大代表。为了更好地履行代表职责,尽快熟悉区域情况,她把握每次学习机会,积极参加区、街工委组织的人代会、人大常委会(扩大)会议、滨江贯通重大工程视察、区交通指挥中心调研、居民区换届选举执法检查等座谈、视察、调研活动,一年来参加各类活动20余次。

日常工作之余,她经常深入社区、园区走访,结合选民最关心的话题开展调研和思考。在区人代会期间,葛宇提出“建立常态长效管理机制,强化并严格落实五违四必整治成果,打造区文明生态”的建议、“在苍梧路、宜山路路口修建公共厕所”的建议。

葛宇还被聘为徐汇区市场监督管理局政风行风监督员,在加强政风行风建设中发挥监督作用。

她应邀参加食品安全执法检查,通过对农贸市场菜场、工地食堂、小餐饮备案等开展食品安全执法检查,逐一检查了相关农贸市场、餐饮、超市等食品安全现状,重点关注了原材料的可追溯性、现场卫生操作规范性和使用原料的合规性,了解执法队伍能力建设情况和企业主体责任情况,为区人大提供了上海市食品安全条例在徐汇区的落实情况的依据。她还参加了徐汇区人大常委会主任接待日会议,就进一步发挥区域内大院大所资源优势,助力徐汇区高质量发展进行讨论,提出了自己的建议和看法,并整理形成“关于打造徐汇区检验检测科技服务高地促进经济转型高质量发展”建议。

葛宇不仅出色履行代表职责,还发挥自身专业优势。她分管上海市质量监督检验技术研究院食化所的科技和质量工作。近年来,她带领技术团队开展食药监、卫计委的风险评估项目。同时主持上海市科委《喀什地区特色经济作物小南瓜的引进种植及品质提升体系建立》项目,开辟了科技援疆新模式,助力扶贫攻坚。

(来源:上海法治报)

  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈