不能读取工具条配置

春节去哪玩?上海徐家汇商圈有一大波活动等你来参加

1月16日上午,“亥岁百福文化展览”开幕式在上海徐家汇商圈举行。

记者从徐家汇商城集团获悉,“亥岁百福文化展览”是徐家汇商圈与中国美术馆及其文创中心进行的首次合作。

即日起至元宵节,趣味“‘新’愿迷宫”与中国美术馆镇馆之宝金黑彩猪生肖书灯造景在徐家汇商圈呈现,观赏者不仅可在数百幅猪生肖的趣味画面中感受新春的吉祥如意,更能在心愿墙上留下美好的新年祝愿。

新春佳节是中华文明的缩影与象征,是重要的非物质文化遗产。徐家汇商圈与中国美术馆及其文创中心的跨界合作是对民俗文化的重要保护手段之一,更是传统文化迈向年轻消费群体的成功尝试。

春节假期,新春艺术文化市集将在上海市徐汇区美罗城B1中庭特别开设。

市集中既包含了“剪纸”、“写春联”、“抽新年签”等中国传统的民俗文化,也邀请到徐汇区区级传承人李国庆现场进行面塑,传承非遗匠心。另外,设计精美的生肖日历、金猪车挂等也将在现场开售,中国美术馆的文化创意产品成为带有温度、传递展览风貌的独特媒介。

此外,徐家汇各商家也都准备了丰盛的“新年大餐”,让大家“一饱口福”。

“寻找徐家汇锦鲤”作为本次活动的重头戏之一,以消费分级增礼品和抽取锦鲤大奖的形式,点燃市民游客的消费热情,丰富购物体验。汇金百货徐汇店将推出“小香猪特展”,憨态可掬的猪宝宝与消费者“零距离”见面。港汇恒隆广场诚邀消费者共享新春绮花,举办“花舞纸境”新春纸艺主题艺术展。

(来源:澎湃新闻 记者:李菁)

  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈