不能读取工具条配置

社区文化工作者增能计划启动

为期三天的徐汇区社区文化工作者增能计划第一期培训班日前开班。该培训班由上海徐汇区文化局主办,上海市文广局人才培训交流中心承办,徐汇区13个街镇文化工作联络员和2018年换届选举后新上任的居委文教干部近100名学员参加此次培训会。

据介绍,徐汇区文化局根据《徐汇区基层队伍教育培训三年行动计划》相关要求实行基层社区工作者文化增能三年培训计划,力争三年内实现全区的街道、居委社区文化工作者至少一次系统全面的培训。首期培训旨在让社区文化工作者系统学习公共文化服务业务知识和实操技能、工作方法,增强服务意识,提升工作技能,进一步发挥居委在构建现代公共文化服务体系中的重要作用。

具体而言,培训紧贴徐汇社区文化工作特色需要,邀请各类社会主体、行业专家就适合基层社区空间运营和小型活动策划,以及社区文化志愿者招募与管理、沟通技巧等内容开展实务教学;邀请上海创图公司就徐汇文化数字资源建设,打造“文化徐汇云”等开展业务培训。

(来源:青年报 记者 郦亮)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈