不能读取工具条配置

与马路为伴的他们,全力守护上海南大门

新春佳节是家人团聚的时刻,但对于交警来说,他们的春节就是在路上的巡逻、守点,他们以马路为家、与车辆为伴,成为春运安全出行的第一道屏障。

上海长途客运南站是上海交通路网的南大门,连日来客流繁忙。为了保证春运期间的安全出行,徐汇交警支队五大队警长王润达在现场不厌其烦地提醒着旅客、司机注意交通安全,上上下下检查着一辆辆大巴车的安全状况。“我们做到细之又细,也是希望大家平平安安地回程,快快乐乐地过年。”

这是他与同事们在岗位上度过的第四个春节。除夕这天,徐汇交警支队五大队将全员坚守在岗位上。王润达告诉记者,长途客运南站安保任务结束之后,在除夕夜和大年初一,他们还将在龙华寺等场所周边道路维持交通秩序。

这个春节,这些吃不上团圆饭的“马路天使”们,用平凡而伟大的付出,守护着城市的交通命脉。

(来源:文汇报 作者:张伊辰)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈