不能读取工具条配置

新年新象新挑战 追梦路上再出发

2月11日,新春长假后的首个工作日,全区各单位各岗位以饱满、昂扬、自信的精神面貌,迅速投入新一年的各项开局工作中。

当天,位于宜山路8号的徐家汇商圈一网通办自助办理点开启试运行模式,该办理点是区行政服务中心“去中心化”、走向商区、园区和社区,打造3.0版本的第一步,也是街道打造营商最优商圈的第一步。徐家汇街道领导表示,后续将进一步延伸自助办理体系、完善办理事项、优化保障服务,让白领、百姓享受更多“家门口、指尖上、一体化”的服务。

在徐汇区行政服务中心,全体人员迅速收心,切换回工作模式,穿上统一工作服,整理桌面物品,以良好的精神状态准时开启窗口服务。同时,为配合上海市进一步优化营商环境工作会议的召开,中心协助上海广播电台、上海电视台等媒体完成采访报道,让更多企业市民更深入了解“一网通办”。第一天服务人次达1233人次。

区卫计委主要领导分别看望了区中心医院、市八医院、大华医院以及区牙病防治所的专家和一线医务工作者,致以新春的问候,感谢他们春节期间的辛勤值守。

一早,湖南街道即召开全体机关干部会议,聚焦“营商环境、民生服务”等工作进行部署,同时要求各科室以“开局就是决战、起步就是冲刺”的精气神,提振信心,攻坚克难,对照工作目标,全面落实各项工作任务。

会后,湖南街道全体领导班子成员对派出所、城管中队、市场所等辖区职能部门、街道各中心、居委会等进行走访,对接各路工作,切实保证各项工作正常、有序、高效展开;街道机关联络员奔赴各自联系的居民区,排摸春节期间为老服务、安全生产等情况,并对抓好开年工作进行指导。

华泾镇领导赴华泾派出所走访慰问全体在岗民警,了解春节期间华泾地区社会面治安状况,及烟花爆竹安全管控等工作。希望华泾镇全体干警继续加大对黄赌毒违法犯罪查禁打击力度,抓好智慧安防小区建设,为华泾区域经济社会持续发展作出新的努力。

镇领导一行还走访了社区事务受理服务中心,社区文化活动中心,给窗口单位工作的干部职工送去新春问候和祝福。镇领导了解了干部职工春节期间工作生活情况及中心“一网通办”情况,对大家一年来的辛勤付出表示感谢,希望大家振奋精神、全力以赴,为实现新一年各项目标开好头、起好步,力争新年“开门红”。

凌云街道全体机关干部早早集聚会议室。会上,街道领导要求大家及时调整状态,拿出勇气、拿出干劲,新的一年既要“撸起袖子加油干”,更要“咬定目标使劲干”!定好新年新目标,全力开展大调研走基层,勇创新谋发展,聚目标办实事,成大事做亮点。

会后,全体机关干部分别到基层一线,走访慰问、指导督促新的一年各项开局工作。

当天上午,漕河泾街道班子成员到机关各部门、五中心、双管单位给工作人员拜年,并了解各单位春节期间的值班和安全工作情况,同时就年后重点工作任务推进与相关负责人进行讨论交流。下午,班子成员分7个片区走访慰问29个居委会,向居民区干部群众致以新春问候和祝福,了解春节期间值守情况、居民区目前面临的问题以及居民群众的诉求。

康健街道党政班子成员先后走访慰问丁香迎春、紫薇园、联莘、长兴坊、康乐小区等居委以及桂林实业和派出所,向节日期间坚守在一线岗位的社区干部和共建单位致以诚挚问候,并仔细询问了节日期间社会治安、居民生活、企业服务等相关情况,围绕康健街道2019年工作目标,深入了解居委“全岗通”、邻里小汇、营商服务和智慧社区等各项工作启动情况,详细指导小区综合治理、业委会换届等各项工作,就推进中可能遇到的各类难题和困难提出意见建议。

一大早,枫林街道各块区党的工作小组书记、块长带领块区联络员来到各居民区,看望和慰问基层一线工作人员,给大家送去新年的祝福并致以新春的问候。每到一处地方,块书记针对各块区2019年重点工作向一线居委干部征求了社区治理的新意见和好建议,并对相关工作进行了部署安排。此外,枫林街道党工委召集全体机关干部、各中心负责人开展工作部署,强调新的一年枫林人要以“百尺竿头更进一步”的追求,以“舍我其谁”的担当,抓好每一项工作。

据了解,枫林街道2019年将围绕全面推进服务型居委建设、进一步完善党建引领下的块区网格化管理机制等重点工作, 不断深化基层社会治理创新,畅通社区治理最后一公里, 全力促进社会经济和各项社会事业发展。

天平街道召开了由机关干部、基层站所负责人、直属机构负责人以及各居民区党总支书记等参加的工作例会。会上就街道新修订的意识形态工作相关制度进行培训,各部门通报了一月份开局工作情况。

街道领导传达了市人代会和区街镇工作会议精神,强调要总结经验、寻找差距、继续努力打造社区美好生活共同体,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

长桥街道紧锣密鼓召开了全体机关干部例会。会上,街道领导提出了今年工作的难点,要求全体干部以最快速度、最好状态投入新一年工作,围绕年初目标,有序开展各项工作。并对2018年的工作短板进行了深入分析,对今年的重点工作进行再动员、再部署,要求全体机关干部凝心聚力,为顺利完成今年工作任务开好局、起好步。会后,街道机关联络员深入各自联系的居民区走访调研,及时掌握基层动态,并向节日期间身处一线、守护一方平安的社区工作者和志愿者们送去慰问。

与此同时,长桥街道还积极筹备2019年街道党风廉政建设大会,努力使党风廉政建设落实到实处,有效推动社区各项工作扎实开展。  

连日的阴雨一扫而空。早上八点,田林社区80多位居民齐聚田林中心绿地,以一场迎春健康跑开启新一年的健康生活。全长近2公里的健康跑,跑出了属于居民群众自己的昂扬向上的健康风采和温暖友好的社区情。

“新年上班的第一天,大家团结在一块儿,向着同一个目标前进,一起传递健康的生活理念,让人感觉非常积极向上”,田林拳操队的负责人邓华辉已经连续多年参加田林社区的迎新年健康跑,“我自己以前就身体不好,通过不间断的锻炼慢慢改善了体质,很多慢性病也逐渐没有了。希望健康跑这样的活动能带动更多社区居民加入健康行动,共同画好田林人的幸福同心圆。”

(来源:徐汇报 记者 陆翔 姚丽敏 吴梅 张文菁 耿洁玉 通讯员 刘宁路 王丽娜 凌萱 邱秋含之 黄海君 汤舟)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈