不能读取工具条配置

上海植物园洋水仙集体吹响迎春号角

阴雨绵绵的天气,虽阻碍了人们游园的雅兴,但阻碍不了植物开花的热情。记者从上海植物园获悉,近日紫薇林下成片的洋水仙已经集体吹响了迎春的“号角”,用明艳的色彩驱散连日的阴冷。

洋水仙花瓣很有意思,分上下两层,上面一层花瓣向上竖起,围绕着花蕊,像极了小姑娘的腰裙。下面一层花瓣则向四周平展延伸。在花色上,洋水仙还喜欢玩“混搭”,有的橙黄相间,有的黄白相间,色彩明快和谐,给人以美的享受。

今年,上海植物园里共种植了5个品种的洋水仙,时下,‘Ice Follies’和‘Dutch Master’等品种都已开花,其余品种也将陆续开放。洋水仙的整体花期可从2月上旬一直持续到3月下旬,而最佳观赏期预计将在3月上中旬到来。齐聚上海植物园的洋水仙们,就像千百只玲珑精致的“小喇叭”,奏响了2019上海(国际)花展开幕的序曲。

观赏地点:槭树园、水杉大道、中日樱花林等

(来源:新民晚报 记者:金旻矣)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈