不能读取工具条配置

让违法“骑手”上路劝阻违法“骑手” 徐汇交警一月内二次约谈“两快”企业

近日,徐汇交警支队召集辖区内所有快递、外卖企业进行第二次集中约谈,这是继1月10日集中约谈后,徐汇交警部门组织的第二次约谈。此次约谈后,徐汇交警再次组织违法“骑手”担任交通安全志愿者,在马路上实地体验交通违法的危害性。这是徐汇交警进一步落实“两快”企业交通安全主体责任,强化“两快”骑手的源头管理,减少交通违法,预防道路交通事故采取的第二波措施。

约谈会上,徐汇交警支队与所有“两快”企业签订了《“两快”企业交通安全责任书》,并通报今年以来“两快”骑手的违法情况,其中美团、饿了么依然是“违法大户”,分别为85起和107起。

当天下午,徐汇交警组织相关企业有违法记录的“两快”骑手,跟随民警分别来到违法行为高发的四个路口,担任交通安全志愿者,共同管理路面交通秩序,通过角色互换的形式在马路上实地体验交通违法的危害性,加深加强“骑手”们的守法意识,从而进一步规范自己的行为。饿了么外卖送餐员小王因为之前交通违法行为较多,也穿上黄色交通志愿者马甲、手持“慢”字旗,参加到劝阻同行交通违法的行列中去。他深有感触地说:“平时自己骑车上路被交警管理,现在能够第一视角看到这些交通违法情况,好像在照镜子一样,很有感触,我也真正体会到交通安全的重要性。”

徐汇交警部门介绍,目前,警方已经采用电子警察图像自动识别方式,自动抓拍非机动车在人行道上骑行等违法行为,查处“两快”骑手们的违法行为,进一步加大法律震慑作用。

(来源:新民晚报 记者:袁玮)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈