不能读取工具条配置

微软加速器·上海创新日活动举行 成立至今已成功加速60家企业

2月26日下午,以“创业不止,连接不凡”为主题的微软加速器·上海创新日活动举行,19家优秀的微软加速器·上海校友企业代表展示了最新加速成果。当天,徐汇区政府还与微软(中国)有限公司签署了战略合作备忘录,宣布未来3年将在双创孵化、人才汇聚及创新融合生态建设等领域开展深入合作,进一步推动人工智能产业的发展。

根据新的战略合作备忘录,微软(中国)有限公司上海分公司和微软技术中心(上海)将入驻徐汇区,并将协同先期落地的微软加速器(上海)和微软·云暨移动技术孵化计划—徐汇双创社区云暨移动应用孵化基地(云赛空间),推动形成聚焦于人工智能的共享创新生态,助力徐汇打造具有全球影响力的人工智能发展集聚区。

微软公司资深副总裁、大中华区董事长兼首席执行官柯睿杰表示,人工智能等创新技术所引领的数字化转型给全球各行各业带来了全新的发展机遇,徐汇区正聚焦人工智能这个新一轮产业革命的核心引擎,为技术创新、人才培养创造了理想的发展环境和政策支持。微软希望通过进一步战略合作,依托微软的技术和平台优势,推进人工智能产业在徐汇区的产业聚集和发展,为更多徐汇区科创企业赋能。

“微软加速器·上海作为微软全球第八个加速器,自正式运营以来,充分发挥微软品牌、技术、平台的号召力和凝聚力,致力于为创新企业提供顶尖、专业的创业服务,让最宝贵的资源、最有价值的需求和最优秀的大脑集聚到一起。在加速器之前毕业的团队中,相继有优维科技、润银至辐、硅星信息等公司选择在上海、在徐汇发展,为徐汇实现新时代背景下的创新驱动注入更多的发展动力和活力。”徐汇区区长方世忠说。

作为微软在中国双创生态建设的重要践行者和纽带,微软加速器将更全面和深入地对接微软在全球及本地的资源,包括全球创新创业平台级服务项目微软创业扶持计划、微软亚洲研究院的科研技术资源,并通过成熟的共同拓展市场及创业者社区、创业开发者社区等服务助推中国双创生态发展。战略升级后,微软的双创生态架构将更加丰富,自上而下形成微软加速器、微软·云暨移动技术孵化计划和微软创业扶持计划三层架构。位于北京、上海的微软加速器作为金字塔塔尖,帮助A轮及A轮以后的创业公司实现从1到N的成长;微软·云暨移动技术孵化计划作为中间,致力于为从0到1的创新者提供孵化服务,目前已在全国设立了21个孵化基地;作为三层架构的底层,此次宣布的微软创业扶持计划是帮助更加广泛的创业公司获得技术、业务及共同销售等支持。任何创业团队均可根据自身发展阶段,申请微软加速器、云暨移动技术孵化计划或创业扶持计划,并可享受微软智能云服务。

微软加速器·上海是微软、徐汇区政府和上海仪电(集团)三方联合,于2017年1月22日成立。微软加速器·上海成为微软开设在中国的第二家,全球的第八家加速器。微软加速器·上海致力为入驻企业提供更加全面的加速服务:与徐汇区乃至市政府深度互动,和仪电集团为代表的大型集团、企业深度对接,加快对接效率,加速企业的全面成长,成为行业精英,占据市场高地。截止今年2月,微软加速器在中国北京和上海已累计为302家创业企业成功加速。其中,微软加速器·上海成功加速的企业已达60家,即将入驻的第五期校友企业16家。校友企业总估值超过712亿元人民币。微软加速器·上海除提供技术支持外,还为校友企业对接具有影响力企业及合作伙伴,如通过举行VCDay 等方式,帮助校友企业推进与高榕资本、软银中国等顶尖创投机构顶级投资机构的对接;携手产业头部企业,如与零售巨头沃尔玛举办Hack Tour创客行系列活动,促进科技创新、赋能企业发展的共识,与普华永道合作,向创业企业传输数字化时代利用数字力量赋能企业客户的经验等。

(来源:新民晚报 记者:袁玮)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈