不能读取工具条配置

魔都樱花哪里赏 徐汇再增打卡地

魔都早樱已悄然绽放,接下来将是中樱晚樱相继登场的时刻了。

记者从徐汇重大工程建设现场推进会上获悉,徐汇中环樱花大道今年将启动五期建设,待五期工程建成后,中环樱花大道将成为上海中心城区最集中、面积最大的开放式绿地公园,魔都赏樱地图上又将多添一处打卡地标。

樱花大道五期位于中环线以东、钦州南路以北、规划桂果路以西、漕宝路以南,整个项目占地面积7.6万平方米,其中规划公共绿地6.5平方米,临时绿地约1.1万平方米。将延续桂江路一至四期“樱花大道”特色,塑造绿色活力、生态健康等多维度绿色界面,形成友好的城市空间。

目前,桂江路樱花大道的前四期工程已经建成并对外开放,枝头那一簇簇绽放的白粉色是拍照绝佳的背景色。值得一提的是,已经建成的桂江路樱花大道成连绵狭长型设计,全长约3公里,能够较好地将人群一波波分散开来,拍樱花再也不怕背景人头攒动了!

樱花道除了景观,还兼具了城市绿道、健身步道的功能。樱花道将穿过漕宝路漕河泾开发区区域一直往北延伸1.8公里,直至蒲汇塘南岸。10余个品种5000余株樱花将带来春的气息。

(来源:新闻晨报 记者:李芹)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈