不能读取工具条配置

雷锋精神在徐汇持续升温

“群像式”的道德模范人物用鲜活故事传递暖心爱意、“群落式”的文明志愿团队用奉献坚守公益善行、“群发式”的志愿服务项目用独特创意延展城市温度……徐汇区近日举行“新时代新榜样”——2019年3·5学雷锋主题。活动现场发布了十大志愿服务项目,通过榜样的力量和品牌的建设,让雷锋精神在助力“四个徐汇”发展中持续升温。

主题活动中,全景影像故事、纪实短视频一一呈现了“上海奶奶”沈翠英、“最美医生”朱兰、“最美社区带头人”尚艳华、“慈母恩师”武霞敏、“中国好人”张志勇、“白领义工”蒋舒文、“卖鱼郎”杨晓月、“守信老伯”周吴虎及2018年徐汇区道德模范的生动事迹,他们如“汇善汇美”的种子,播撒在徐汇丰腴的土地上。

用心守护一方平安的公安部一等功获得者——徐汇交警王润达,以及2018年度徐汇区“最美少年”,也都走向前台,分享了“爱民细润无声,满意达济群众”的信念和“扣好人生第一颗扣子”的心得。在志愿者自编自演的原创报告剧《大爱互联》中,人们认识了坚持17年寻找遗产继承人不放弃的八旬老人、目睹了铁路上海南站“心尚”雷锋服务站的贴心服务、领略了智慧社区田林十二村的最美生活、倾听了龙华街道“益加艺”文化艺术志愿服务团队的真诚感言。

(来源:劳动报 记者:陈烺)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈