不能读取工具条配置

创新“三组联动”助力社区建设

随着《上海市生活垃圾管理条例》的公布,各个街镇将垃圾分类工作提上了日程。2月27日上午,徐家汇街道交大新村“三组联动”绿色环保·垃圾分类项目启动仪式暨“邻里小汇”揭牌仪式正式举行。

据悉,“三组联动”绿色环保·垃圾分类项目在引进辖区内的社会组织进行专业指导的同时,还专门成立了一支名为“花仙子”的志愿者服务团队,将社会组织、居委、志愿者三方力量整合起来,共同推进小区垃圾分类工作。

此外,按照区政府打造5分钟步行圈要求建立的交大“邻里小汇”也在活动当天正式开放。

记者了解到,交大“邻里小汇”是一个涵盖休闲服务、健康服务、文化服务、助餐服务等服务内容的共享空间,其内部宽敞明亮、温馨舒适,方便社区居民就近体验。

本次活动标志着徐家汇街道“三组联动”创新社区治理模式全面启动。接下来,徐家汇街道将通过引进外部优秀资源,助力社区建设,充分发挥社会组织的专业优势、居委自治组织的本土优势、志愿者组织的主体优势,“三组”优势互补,盘活社区资源,更深入、更多元化地服务社区。

(来源:新闻晨报 记者:李洁)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈