不能读取工具条配置

康健“雷锋亭”便民服务驿站开门迎客

徐汇区康健街道“3·5”学雷锋活动今天(3月5日)在丁香园邻里汇举行。为打造康健雷锋侠全天候服务新阵地,康健“雷锋亭”便民服务驿站开门迎客,这里的学雷锋服务活动将每天不间断,让雷锋精神在康健发扬光大。康健街道今天同时启动贯穿全年的“寻找康健垃圾分类时尚达人”活动。

为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,康健街道丁香园邻里汇利用广场边的一座休闲凉亭,重新改造升级,打造“雷锋亭”,为社区居民提供各类便民服务。这座10平方米的亭子内,配备了办公桌椅、理发椅、整衣镜、洗手池、缝纫机、锁边机等各式设备,能够提供修伞、理发、织补、钟表维修、磨刀、自行车维修、血压测量、血糖测量等近十项服务。每周一到周五的下午,这里都设有一至二项便民服务,为来往居民提供服务。

下一步,街道还将不断完善雷锋亭的服务内容,紧紧围绕居民所需、尽志愿者所能,让学雷锋志愿服务活动多样化、常态化。

当天还举办了2018年度康健街道垃圾分类优秀志愿者颁奖仪式。经过居民区推荐评选,最终选出25位2018年度康健街道垃圾分类优秀志愿者。

(来源:新民晚报 记者:袁玮)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈