不能读取工具条配置

“普惠科技金融,助力创新创业” 漕河泾开发区科技型中小型融资平台 举办十周年座谈会

2009年,国际金融海啸波及中国,中小企业融资环境日益严峻。为缓解漕河泾开发区中小企业特别是科技型、创业型中小型企业融资难问题,徐汇区政府、漕河泾开发区、交通银行三方联手,共同打造漕河泾开发区科技型中小企业融资平台,旨在为开发区内科技型中小企业提供6个月以内、1000万元以下的短期信用贷款支持。

十年后,漕河泾开发区科技型中小企业融资平台于3月5日顺利举行平台成立10周年座谈会暨2018年度工作总结会。

据了解,融资平台自成立后的十年间,平台规模已发展至6000万元(徐汇区政府出资3000万,漕河泾开发区出资3000万元),累计向417家(次)企业发放贷款17.5亿元。其中既有依靠平台的资金渡过难关从而转危为安的企业,也有通过平台穿针引线从而获得金融投资机构青睐成为行业翘楚的企业。

“回顾这十年的峥嵘岁月,我们融资平台始终把服务创新创业为己任,在成就小微企业的同时,也成就我们自己。”融资平台相关负责人在会上表示,平台会始终把服务科技企业、助力孵化事业放在首位,关注每一位创业者的成长,并一直思考如何让这些小微企业在漕河泾这片土地上更好更快发展。

据悉,在徐汇区政府的悉心指导,和漕河泾新兴技术开发区发展总公司的大力支持,以及合作银行的积极配合下,十年间每轮融资平台的运行都较上一轮有所突破与创新,本轮融资平台在前三轮经验的基础上,推出了多项突破性创新举措,并且逐步形成了自己的运营模式和品牌特色。自2016年通过对企业股权+债权的多层次融资支持,融资平台实现“投贷联动”转型升级,始终助力科技型中小企业成长,缓解中小企业融资难、融资贵问题,持续加大对尚处于初创期、成长期的科技型企业的开拓力度。

(来源:上观新闻 作者:廖诗琪)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈