不能读取工具条配置

探究健康的奥秘,小学生发聘书请来医学专家,上海徐汇探索健康教育新模式

启动仪式上,达医晓护医学传播智库还与上海广播电视台都市频道一起共同发起成立了服务于青少年健康的“星医讲师团”,20位专家讲师涵盖了医疗、护理和公共卫生服务领域,让健康教育工作系统化、常态化。

据徐汇区教育局副调研员刘军介绍,在新的健康教育基地校内,将更好地整合医学、教育和媒体资源,为学生们打造既科学权威,又生动活泼的多维度、立体化健康教育新模式。去年,徐汇区教育局成功开展了第一届暑期小学生健康征文比赛,共收到来自全区53所学校的877篇征文。通过征文,学生们主动探究健康的规律。

“达医晓护”医学传播智库负责人王韬表示,2018年国家卫生健康委员会正式发布与解读了《中国青少年健康教育核心信息及释义(2018版)》,作为青少年健康教育教材。如何更好地实践和落地,值得健康教育工作者深入研究。在未来的基地校内,团队将探索打造“健康小作家”和“教师健康进修学校”等创新的健康教育手段,在发动学生自身健康管理热情的同时,协助打造更加有专业、有温度的健康教育师资队伍。

(来源:文汇网 作者:许琦敏)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈