不能读取工具条配置

打造消费纠纷多元化解“金字招牌”

在3·15消费者权益保护日来临之际,全市首家区级消费纠纷联合调解中心昨天在徐汇挂牌成立。联调中心通过徐汇区市场监管局、司法局、消保委“三方联手”,推动行政调解、人民调解、社会组织调解“三调对接”,力争实现消费纠纷的实际解决率和市民满意率“双提升”。

新成立的联调中心是徐汇区打造的消费纠纷多元化解2.0升级版。与1.0版相比,“朋友圈”更广。引入了区消保委力量,区市场监管局、司法局、消保委都将派专人入驻中心,市场监管所、司法所也将协助开展调查,还有律师团队、专业机构提供有力支撑;“覆盖面”更大。从徐家汇街道拓展到田林、虹梅、漕河泾街道;“联动性”更高。联调中心在调解中发现涉嫌违法行为或群体性、倾向性、区域性的消费纠纷隐患,将移交给相关行政部门,提升监管的前瞻性和靶向性。

(来源:新民晚报 记者:袁玮)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈