徐汇区启动“世界水日、中国水周”系列活动

3月22日,为纪念第二十七届“世界水日”、第三十二届“中国水周”,深化推行河长制,增强公众保护水资源意识,动员全社会爱水、洁水、护水。根据市河长办统一部署安排,由区河长制办公室主办,在徐汇中环绿廊举办“爱水洁水·生活更美”的主题宣传活动,正式拉开了为期一周的系列宣传纪念活动。

在启动仪式上,康健街道巡河志愿者陈先生向大家分享“爱水、护水”的故事,区河长办常务副主任、建管委主任提出“爱水·洁水”的“四需”看法:需动员社会力量、再升级;需关注市民需求、再聚力;需聚焦问题源头、再发力;需注重长效管理、再强化。区有关领导,区河长办常务副主任、建管委主任罗鹏翀,区生态环境局局长王淳,康健街道书记陆恒炯,康健街道主任阮扬共同启动了开幕式。市河长办、市环科院、市水文总站、区河长办成员单位相关人员、市民代表近300人参加活动。

为更好地宣传爱水、洁水的相关知识和我区水环境治理成果,在活动现场设立了科学长廊,宣传洁水知识;安装了滤水装置,展示水净化过程;设置趣味拼图,让市民了解我区河道分布情况;设置VR体验,帮助市民亲身体验水的魅力;安排现场书法,帮助市民了解更多的洁水方式;还组织了定向健步走互动,让市民体验我区水环境治理成效,增加市民的获得感。

根据系列活动方案安排,3月22日活动为系列活动的第一站。接下来的一周时间,区河长办将协同区各单位陆续开展“进课堂”、“进社区”、“进机关”、“进企业”四进活动,组织市民参与河道巡查保护、河道执法宣讲等活动,以增强学生、企业、市民保护水资源意识,构建全社会爱水、洁水、护水的新格局。

(来源:新闻晨报)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈