康健街道举行“花朝赏樱·春遇康健”第二届康健樱花节主题游园活动

2019年上海市民文化节暨3·23公共文化服务日今天拉开帷幕,康健街道在徐汇中环绿廊桂江路樱花大道举行“花朝赏樱·春遇康健”——2019第二届康健樱花节主题游园活动,让市民们在活动中欣赏樱花的粉红,释怀春光的明媚。

活动现场,主办方设计了丰富多彩的传统文化活动:有“绘声绘樱,跃然纸上”、“纵里寻樱,在水一方”、“华服炫目,惊鸿艳樱”、“非遗民俗,樱你精彩”、“樱雄联盟,自然探趣”、“光樱不老,回味无穷”、“创意集市,樱爱相聚”八大板块。还特别设置了“创意集市,樱爱相聚”慈善公益主题,通过创意集市的爱心募集,为云南贫困山区的孩子们募集善款,用于支持康健SPARK网络公益支教项目。

当天下午,街道还邀请上师大音乐学院、市宫茉莉花民族乐团、纽克拉爵士乐团等专业团体、社区群文团队等,为社区居民奉上一场精彩纷呈的专场文艺演出。

据主办方介绍,三年前,樱花大道周边还是一片违建杂乱、噪声烦人、卫生脏差的地方。经过街道大规模拆违,绿化部门精心布局建绿,如今这里已然成为上海赏樱地图上的又一处打卡地标。

据悉,樱花大道目前全长约3公里,种有大寒樱、一叶樱、善修寺樱等1300多株,其次还种植了香樟、银杏、玉兰、桂花、海棠、梅花、月季等多种花卉。

(来源:文汇报 记者:赵立荣)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈