徐汇法院打造“法官身边的法学课堂”

昨天(4月1日),徐汇区人民法院与上海交大凯原法学院合作签约仪式暨“法学阶梯:身边的法学院”第一课在徐汇法院举行。记者获悉,此次合作签约是法院与法学院之间合作的一次新探索。未来,双方将围绕人才培养、研究合作、培训合作等方面展开交流,进一步提升法律人才的培养质量,强化法学学术和法律实务的深度融合和无缝衔接。

根据双方签订的合作框架协议,徐汇法院每年将接受凯原法学院推荐的在读学生进行教学实习活动,并为每名学生安排实习导师,由经验丰富的资深法官担任指导老师,进行“一对一”指导。

双方还将合作开展法学理论和司法实务研究,合作举办专题研讨会议或学术会议,合作出版学术著作、案例评析等。通过合作建设研究机构、共同组建课题团队等多种方式,共同开展对前沿、热点、难点问题的探讨和研究。徐汇法院还将成立凯原法学院实践教学基地,为学院开展法学实践教学提供场地、庭审观摩和实践经验指导等。

(来源:上海法治报 记者:季张颖  通讯员 :张超)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈