虹梅街道举办飞镖达人赛

一枚小小的飞镖,牵动了几万甚至十几万人的关注。长不过2.5米,宽仅1米的小小飞镖练习场地,每到午间,都会吸引园区的白领员工前来,甩上几把,活动一下写字楼里半天工作后僵硬的筋骨。

记者昨天从徐汇区虹梅街道获悉,该街道通过5年的打造,先后共引流超过10万园区白领和社区居民参与,还打造了一个健康驿站。在这样的背景下,一场“炫动虹梅·瞩目漕河泾”飞镖达人赛应运而生。

虹梅社区卫生中心全科医生王侃是常驻华鑫园区“健康驿站”的医生,长期从事企业白领健康状况的监测工作。据其介绍,“以往的午间休息时间,来门诊室量血压,做颈部理疗和腰部推拿的白领特别多。自从虹梅街道将一台台飞镖机送进园区后,大量的年轻人被吸引过去。”

近日,这项具有休闲、健身和社交等多重健身内涵的业余体育赛事,开启了第五季“达人赛”的序幕,吸引了200多位飞镖业余高手,在贝岭大厦体育馆内一决高下。

(来源:青年报 记者:范彦萍)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈