中福会少年宫成立未来外交家俱乐部

日前,“未来外交家”俱乐部在中福会少年宫正式成立。俱乐部致力于培养有责任担当和国际理解与交往能力的人才,培养学员的民族情怀与世界眼光。

中福会少年宫聘请了新中国第一代外交工作人员、离休干部姚昆田,原驻日本高级外交官、现上海交通大学外国语学院党委书记丁剑,原驻意大利高级外交官、现上海对外交流促进会副秘书长沈荣桃三位老师,担任“未来外交家”俱乐部导师团成员。徐汇区青少年活动中心、长宁区少年宫、普陀区青少年中心、高安路第一小学、爱菊小学等多家单位成为俱乐部会员单位。来自光明中学、文来高中国际部、上海市第十中学的高中生们成为俱乐部首批学员。

中福会少年宫与《青年报》达成战略合作意向,搭建促进俱乐部发展的媒体平台,着力提高俱乐部学员的综合素养。俱乐部将不定期邀请资深外交官与学员面对面交流,帮助学员扩宽国际视野,打造“未来外交家”的人生素养。俱乐部还将借助中福会少年宫现有的课程优势,开展国际理解教育学习与培训,通过出访交流,为学员打开了解世界的窗口。

(来源:青年报 记者:杨蓓)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈