创业促就业 枫林招聘会线上线下齐抓并举

4月27日,徐汇区总工会、市总工会职工援助服务中心、区人力资源和社会保障局、枫林路街道办事处联合举办了2019年枫林招聘会暨枫林街道庆祝“五一”国际劳动节活动。

上海市总工会副主席张得志,徐汇区人大常委会副主任、区总工会主席朱伟红,徐汇区副区长谈琳以及市总工会、区总工会、区人力资源和社会保障局、枫林街道党工委、办事处等单位领导亲临招聘会现场。

多年来,枫林街道以民生为本、人才优先为工作主线,牢牢牵住稳定就业,守住就业基本盘,保持劳动关系和谐稳定,连续11年与徐汇区总工会、上海市总工会职工援助服务中心、徐汇区人力资源和社会保障局联合举办枫林招聘会。与往年不同的是,今年的枫林招聘会创新形式,线上、线下齐抓并举,即在现场招聘会当天,同时开通网上招聘绿色通道,多渠道地让应聘者及时获取更多的就业信息。与此同时,招聘会现场有部分招聘单位负责人将上台介绍企业情况、提出用工需求,台下求职者也可上台一展风采。双方有意,即可在当场签订就业意向书,这也成为了今年枫林招聘会的又一个亮点。

此次参加招聘的单位分成物业管理类、现代服务类、商贸金融类、研发制造类、酒店餐饮类等五大类专区。在招聘会上还另设有咨询区、便民服务区、创业展示区、非遗体验区和垃圾分类展。其中,咨询区包含创业就业政策咨询、劳动法律咨询、择业心理咨询、医疗健康咨询等;创业展示区邀请创业者们现场进行技能展示;非遗体验区设置了中国结和捏面人二项传统手艺;更有垃圾分类展向广大市民宣传垃圾分类小知识。

本次活动有30家用工单位参加现场招聘,100家用工单位提供线上招聘,共提供1200多个工作岗位。招聘会结束后,区总工会职工服务中心和枫林街道劳动事务保障所将对招聘录用的信息情况及时进行跟踪了解,深入各招聘单位,对达成初步意向的求职者录用情况进行排摸;对部分意向签约的受聘人员,最后却未被录用的原因进行了解和分析,为今后的就业招聘工作提供借鉴和信息资料。

(来源:东方网)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈