偷手机还勒索 民警次日找上门

窃贼盗得他人车内手机,还试图大胆向失主勒索赎回。日前,徐汇警方破获一起盗车内物案,贪得无厌的窃贼作案次日便被抓获。

4月21日上午,市民宋先生到徐汇公安分局天平路派出所报案称,自己前一天晚上开车到衡山路某酒吧与朋友聚会,至第二天凌晨4时许离开。因喝酒,他与友人在车内休息。一觉醒来,发现车内手机不翼而飞。正纳闷时,突然接到自己手机号码来电,对方称拿走了他的手机,要求以4000元赎回。接报后,警方立即查阅了宋先生停车地点的监控视频,发现当天凌晨5时许,有一着蓝色牛仔衣的可疑男子曾在车辆周围徘徊。民警排查后发现,王某具重大作案嫌疑。4月22日11时许,民警通过守候伏击在王某暂住地将其抓获,当场查获宋先生被盗手机。到案后,嫌疑人王某对盗窃行为供认不讳。目前,王某已被依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

(来源:新民晚报 通讯员:吴强  记者:袁玮)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈