搭起企业与家庭沟通之桥 虹梅街道举办亲子活动日

由徐汇区虹梅街道联手泰科电子(上海)有限公司举办的家庭活动日今天举行,这是虹梅街道开启2019年度园区企业亲子日的揭幕活动,之后街道将与更多辖内的漕开发企业开展不同内容的亲子活动,以暖心与包容为主题,搭建起企业与家庭、子女与父母间的桥梁,力图破解“996”困局所带来的现实难题。

今天的活动分别由现场互动、电玩游戏、垃圾分类、体育比赛、慈善义卖等数个单元组成,参加者均以家庭组队的形式加入。泰科中国区总经理来咏歌在与大家的互动中向台下上百位小朋友提问,“你们今天是怎么来到现场的呀?”有孩子说:“乘坐爸爸开的车”,也是有说:“坐地铁”。来咏歌不失时机地向孩子们介绍泰科电子在这些领域内所占有的地位,人们日常出行的许多交通方式例如地铁、家庭小轿车都离不开泰科的产品。随后,来咏歌用一些经典案例介绍泰科电子主要是干什么的,生产出来的产品又用于哪些领域,如人们耳熟能详、也是中国人的骄傲——国产大飞机C919,飞驰在全国高铁轨道上的复兴号,以及当下的5G互联网等等。通过互动,让参加家庭日的企业员工家属们能够更真切地体会到企业的使命,使员工的家庭体会到自己的亲人正肩负着创造一个更安全、可持续、高效的未来的责任。

随后的电玩竞技、微型球赛、趣味DIY活动等,让孩子和父母们真正玩到了一起。而在另一个空间内的慈善义卖则又是另一番景象。泰科电子始终活跃在企业慈善和社会公益活动中,其“蓝天下的至爱——慈善进园区”、帮助残疾人“一米高度看上海”以及捐助贫困学生的“一个鸡蛋的暴走”等慈善公益活动都曾在上海乃至全国具有广泛的影响。据介绍,泰科电子成立了大中华区企业责任委员会,委员会负责统筹管理在华的社会责任项目,创立了独具特色的企业责任优势项目,重点关注教育发展、环境保护、社区关爱和灾难救助等领域。2018年度,企业在中国的员工共参与50多项企业责任活动,贡献了4600多小时的志愿者时间。

虹梅街道相关负责人说,企业文化与其所在的社区文化息息相关,前不久一场针对“996”以及企业用工制度的热点话题,引起社会广泛议论。虹梅街道此次联手泰科电子举办企业“家庭日”活动,既是在打造最美营商环境过程中的同频共振,也是虹梅街道在这一拥有2000余家企业群落的地区尝试破解996这一现实难题的努力。接下来,街道还将举办一系列企业家庭日活动,并紧扣政府服务企业的需要这一宗旨。

(来源:新民晚报  记者:袁玮)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈