“长大后想做什么?” 职业启蒙课进小学

“你长大后想做什么?”昨天(5月13日),于今年五四前夕启动的“理想,从校园启航”长桥街道“职业启蒙课程进校园”项目,将一堂名为人工智能的职业启蒙课程带入了徐汇区教育学院附属实验小学的校园。

昨天下午1点多,徐汇区教育学院附属实验小学四年级的小学生聆听了一场特别的启蒙课。徐汇区第五届创业梦之星8强选手任强给孩子们上的职业启蒙是关于小机器人智能声控,还让孩子们体验了45分钟的智能避障巡线机器人(扫地机器人原型)。

据了解,为使同学们的认知结构、综合能力和思维方法更为全面,徐汇长桥街道把“理想-从校园启航”职业启蒙课程带入了徐汇区教育学院附属实验小学的校园。根据年龄特点,为各年级同学分别提供“木工工艺、剪纸艺术、人工智能、生活空间管理、抗压抗挫训练”等具有鲜明职业特征的体验项目。

据徐汇区长桥街道劳动保障事务所所长徐樱介绍,自从该课程从4月初启动后,就针对该校不同年级的学生度身定制了不同的职业启蒙课。

长桥街道办事处副主任彭惠国表示,每个人与生俱来的天赋各异,如果非要一个作文写得很好,但却对数字缺乏敏感的人去做会计,恐怕只会使他的才能被埋没,“开设专业启蒙的实践课程对基础教育阶段的每个学生都十分必要”。

(来源:青年报 记者:范彦萍)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈