重温入党誓言,聆听鲜活故事:战上海实景党课徐汇站今天开课

今天(5月16日),位于高安路的徐汇区青少年活动中心(原“红色资本家”荣毅仁之父荣德生旧居)迎来了一批年轻党团员,他们在此开展“战上海走上海”徐汇站实景党课。

今年是新中国成立70周年,也是上海解放70周年。《战上海》一书作者、著名军史学家、上海交通大学刘统教授在这个有故事的老洋房内为徐汇区党建促进会成员单位的与会听众带来了70年前上海解放及建设的鲜活故事。

活动参与者纷纷表示,在实景现场,书本里谈到的史实一下子就鲜活、生动了,也能更好沉浸在党课中,不忘初心、牢记使命。部分新入党同志在现场重温了入党誓词。

荣德生旧居现为徐汇区青少年活动中心高安路分中心,2005年被上海市人民政府公布为市优秀历史建筑。本次活动由徐汇区委组织部、区委党史研究室、中共徐汇区教育工作委员会、天平街道党工委及学林出版社共同主办,来自区党建促进会成员单位的近百名党员群众参加活动。

徐汇区域内有2000多栋老洋房,自新民主主义革命以来,众多仁人志士汇聚于此,为了民族复兴、国家富强不懈奋斗。包括工商业者在内的社会各阶层人士见证了新中国建立初期,上海如何在陈毅市长领导下、实现毛泽东主席所言“我们不但善于破坏一个旧世界,我们还将善于建设一个新世界”的具体举措。荣氏父子作为民族工商业杰出人士,在新中国成立初期百废待兴之际,热爱祖国、热爱人民,对国家和民族无比忠诚;坚持真理、追求进步,始终听党话、跟党走;关注实业、锲而不舍,不忘强国富民初心。

(来源:新民晚报 记者:袁玮)

  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈