妇女被集卡撞倒受伤 消防队员出手相助

昨天(5月22日)下午4时28分许,徐汇消防救援支队东安中队在基地轮训归队途中,发现奉贤区新四平公路海奕路路口发生一起交通事故:一名妇女被一辆集卡撞倒受伤。发现情况后,车上的消防队员迅速开展救治,及时报警,最终伤者被送医救治。

据了解,当时,一辆集卡在该路口右转时,与一名骑车妇女发生碰撞,妇女连人带车摔倒在地,妇女躺在集卡前轮处,电瓶车则倒在前轮和中轮之间。发现情况后,车上的消防队员迅速下车,并在现场展开救助措施。现场两名消防员先将卡在集卡两轮之间的电瓶车拖出,随后另外几名消防队员在现场周围拉起警戒线,防止无关人员靠近。

东安中队队长毕庆超在拨打110、120的同时,还蹲下查看伤者身体状况,他发现伤者身体并未被压在车轮下,便叮嘱伤者不要随意挪动身体。随后,其他队员拿来一件消防战斗服垫在伤者头下,并安抚伤者情绪。考虑到户外温度较高,队员们还拿来水瓶让伤者饮水。

据悉,伤者是一名50多岁的妇女。几分钟后,120救护车赶达现场,消防队员协助医护人员将伤者抬上担架。最后,救护车将伤者送往医院救治,所幸其并无生命危险。而在完成现场伤员救助后,东安中队队员们上车,继续返队。

(来源:新民晚报 记者:徐驰)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈