纪念新中国成立70周年 徐汇区档案局举办档案方志系列宣传活动

为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步发挥档案方志存史、资政、育人的重要作用,结合2019年“国际档案日”和“地方志法规宣传活动”,今天下午,徐汇区档案局在徐汇老房子艺术中心举办“城市创造传奇,档案记录辉煌——庆祝上海解放70周年”档案方志文化宣传活动启动仪式。

活动现场举办了“见证:砥砺前进的步伐”徐汇区档案文献展,通过挖掘档案史志资源,展览从历史的角度回顾徐汇70年变化历程,讲述徐汇故事,见证徐汇发展。展览选取新中国成立70年徐汇发展的重要节点、重要事件,用一块块展板、一件件档案资料反映了70年飞速巨变的历程,既是徐汇发展变化的缩影,更是伟大祖国走向辉煌的见证。

启动仪式现场举行了捐赠活动,徐汇区档案方志工作微信公众号“徐汇记忆”也同时上线。启动仪式后,作为系列活动之一的“兰台讲堂”在现场举办,SMG上海音像资料馆资深研究员张景岳作了“上海解放珍贵影像的解读”精彩讲座。

(来源:新民晚报     记者:袁玮)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈