白衣天使路遇车祸 紧急施援救助伤者

5月29日上午,徐汇区精神卫生中心、龙华街道社区卫生服务中心主任王青青与主任医师李晨虎去一家养老院参加共建活动。返程途中,在龙华西路龙吴路偶遇一起交通事故,发现一名约60多岁的男性伤者满脸是血,倒地不起。两人立刻伸出援手,采取救治措施,紧急处理头部外伤,并实施心理疏导,直到120急救车将伤者送入医院接受进一步救治。

救治过程中,王青青发现,伤口位于左侧眉骨上方,长约4厘米,周边有污物,鲜血不断涌出。他首先用随身携带的原木卫生纸对创口清污,并用纸巾按住伤口止血。两人还设法垫高伤者的头部,以减缓血液外流的速度。见老人身体扭动,烦躁不安,两名医生耐心劝慰,帮助他恢复平静。约20分钟后,救护车抵达,将伤者送医。急救医生说,伤口不小,幸亏施救及时,否则可能因失血过多而休克。

(来源:新民晚报  记者:曹刚)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈