徐汇中学开通“5G+混合现实”科创教育实验室

由徐汇中学、上海移动、影创科技公司携手共建的“5G+MR科创教育实验室”通过5G将全息影像与真实物理世界深度融合,在VR沉浸式体验的基础上,实现了现实与虚拟内容共存,对无法直接理解的晦涩难懂的知识轻松直观呈现,并通过多种人机交互,对课堂教育形式进行全新呈现与诠释,提升了学生们的教育实效。

揭牌仪式上,启动了徐汇中学与云南红河州元阳一中远程课堂,并进行了20分钟的 “5G+MR”微课堂分享活动。

上海市经信委副主任张建明表示,上海正在加快布局新一代信息通信技术,聚焦基础设施、应用牵引、产业集聚,努力打造新一代信息技术新高地,打响“双千兆宽带城市”品牌。在整体推进5G网络深度覆盖的基础上,聚焦重点领域,加强前瞻布局,围绕连接增速、枢纽增能、计算增效、感知增智,加快建设一批关键性、支撑性设施,全面提升信息基础设施供给水平。希望徐汇中学依托上海移动、影创科技公司等相关企业,共同拓展新的教育教学领域,构建行业创新合作生态,共享社会发展机遇,为新媒体、智慧校园等更多应用领域开展示范性前沿合作,促进教育教学时效性。

徐汇区副区长晏波表示,徐汇区正在加快推进5G融合应用创新示范区建设,基于科技资源集聚、应用场景广泛、产业资源雄厚的区域特质,聚焦教育、医疗、传媒、交通、商业等领域加速落地5G融合创新应用,全力推进5G网络建设、应用创新和产业升级,运用科技赋能垂直行业发展、民生服务保障,提升城市运行效能和政府管理水平。“5G+AI智慧教育”是徐汇重点推进的融合应用场景之一,希望徐汇中学科创教育实验室课程能够办出特色,办出成效,打造成为5G时代智慧教室的标杆。

(来源:人民网 记者:田泓)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈