一起来垃圾分类! 徐汇职工垃圾分类承诺大接力启动

今天(6月12日),距离《上海市生活垃圾管理条例》正式实施的7月1日还有18天,一场由徐汇区总工会发动、劳模代表发起的全区职工参加的“垃圾分类文明美·徐汇职工领先行”徐汇职工垃圾分类现场会,在全国五一劳动奖状获得者捷普科技(上海)有限公司的厂区内举办,微信承诺大接力同时启动。工会发动、企业发力、劳模发起、全区接力,徐汇区的职工将通过人人参与微信承诺接力的全新方式,让垃圾分类的理念成为生活习惯、让垃圾分类成为行为准则和文明新时尚。

承诺接力的第一棒是捷普科技(上海)有限公司,他们以“捷我所能分垃圾,普天共创好环境”的承诺,向参加现场会的全区各街镇、集团公司、行业工会及数十家企事业单位职工代表现场展示了该公司垃圾分类的做法和经验。承诺接力的第二棒交到了王海斌、尚艳华、李贵红等劳模手里,他们代表徐汇劳模向全区职工发出“垃圾分类、劳模带头,文明之美、职工先行”的承诺。尚艳华还带领凌云街道绿主妇团队进行了垃圾分类知识的现场演示。

随后,全区13个街镇的企业职工代表轮番承诺接力,“垃圾分类齐参与,共建美丽徐家汇”“无论春夏和秋冬,垃圾分类在心中”“秉承工匠精神、用心垃圾分类、建功乐美康健”等承诺在各街镇中传递,现场来自13个街镇的职工代表还进行了垃圾分类的现场比拼。

(来源:新民晚报   记者:袁玮)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈