洋职工洋“网红”在沪献血迎接“6·14”

今年6月14日,是第16个世界献血日。昨天(6月11日),一场特别而温暖的“FindYourLifePartner”无偿献血活动在上海嘉会国际医院举行,吸引沪上不少洋职工甚至外籍“网红”纷纷挽起衣袖,以超越国界的爱与责任共筑“生命之美”。

6月11日,2019年徐汇区庆祝第十六个“世界献血者日”无偿献血表彰活动在地处漕河泾的上海嘉会国际医院举行。会上表彰了2017年度上海市社区、企事业单位献血工作考核优秀集体及个人,并颁发2016-2017年度上海市无偿献血白玉兰奖和2016-2017年度全国无偿献血志愿服务奖、全国无偿献血奉献金、银、铜奖,并启动了新一年度“世界献血者日”无偿献血主题活动。

“FindYourLifePartner”,翻译成中文意思是“寻找生命伴侣”,这一主题吸引了近三百位来自各个国家的志愿者挽起衣袖,其中有来自嘉会国际医院的近百名洋职工,还有一些微博大v、洋“网红”。譬如来自德国的网红吴宇翔,他在现场用直播的方式记录了参加献血的全过程,倡议粉丝一起来传递爱心。

(来源:劳动报 记者:李蓓)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈