徐汇区的这个街道有了乐高社区体验基地!“桥式”治理凝聚社会力量服务妇女儿童

6月18日下午,徐汇区妇女儿童活动中心暨长桥街道乐高社区体验基地“颗·创·家”启动仪式在西南文化中心举行,当天同时还进行了乐高集团玩具捐赠仪式。

作为上海市“十三五”妇女儿童发展规划示范区,徐汇区始终坚持男女平等基本国策和儿童优先原则,徐汇区妇女儿童活动中心的成立将更好营造妇女友好、儿童友好的良好社会氛围,更大限度争取社会各界力量为妇女儿童提供更优质的服务。多年来,长桥街道不断完善“桥式”治理工作机制,凝聚越来越多社会力量,为辖区30余所院校、近2.6万在校生、约1.5万名儿童提供服务保障,推进社区妇女儿童事业发展。作为最具全球影响力品牌之一的乐高集团,在中国不仅将“玩中学”的理念传递给全国贫困地区的儿童,而且在上海、北京等一线城市立足社区,开展公益项目,给予更多孩子“家门口”高品质体验。徐汇区妇女儿童活动中心暨长桥街道乐高社区体验基地的成立对于满足徐汇区妇女儿童多元需求,为妇女的发展、儿童的成长、家庭的和谐具有十分重要意义。

徐汇区妇联副主席邵微琼在启动仪式上表示:徐汇区妇女儿童活动中心暨长桥街道乐高社区体验基地的成立,是徐汇区在推进儿童友好型建设中的一个缩影,得到了长桥街道、区文旅局、区商务委等单位部门的鼎力相助,凝聚了区域内企业、全球知名品牌乐高集团的智慧力量。区妇联将不忘初心,牢记使命,坚持贯彻男女平等基本国策和儿童优先原则,倡导科学的家庭教育理念,帮助儿童“扣好人生第一粒扣子”。同时,希望有更多优质的品牌项目落地徐汇,在社区中生根发芽,营造有利于妇女儿童身心健康发展的社会环境。

乐高集团全球企业社会责任副总裁莫凯琳女士(Kathrine Kirk Muff)表示:乐高集团始终致力于为更多儿童提供充满创意的高质量玩乐体验,希望能够与更多像长桥街道这样的社区合作,为儿童和家庭创建创意玩乐和互动的空间与平台,帮助他们更积极探索世界,体验未知和表达自我,共同成就更美好的未来。

(来源:新民晚报  记者:袁玮)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈