智能大会后 “AI+医疗”创新成果汇聚于此

日前,“聚焦智能时代、推动创新发展”上海智慧医疗论坛在上海举行。

会议以智慧医疗项目成果讨论为主题,围绕智慧医疗领域先进理论、智慧医疗产业前沿科技、智慧医疗创新成果进行讨论交流,持续推动和促进智慧医疗科研工作的发展、创新。

房颤社区AI管理工具是平安智慧医疗与复旦大学附属中山医院共同研发的,用以帮助社区医生对房颤患者进行快速准确地病情评估并制定合理的管理决策,已在上海市徐汇区枫林社区卫生服务中心上线。

在上海人工智能创新发展基地上,2018年,平安智慧城市-智慧医疗参与了若干个上海市智慧医疗专项,与上海交通大学医学院附属瑞金医院、上海交通大学医学院附属仁济医院等多家三甲医院合作,助力上海智慧医疗驶入快车道。

2019年,平安智慧城市成为上海首批人工智能试点应用场景“AI+医院”复旦大学附属肿瘤医院和上海市第十人民医院的典型试点案例。

(来源:上观新闻 作者:陈言)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈