方世忠主持召开区政府工作会议

发布时间 : 2017-02-15
索引号 :SY0024361740201700016 发布机构 :徐汇区人民政府办公室 公开属性 :主动公开
主题分类 :政府会议\区政府工作会议 发文字号 :- 公开渠道 :网站
  2月14日下午,本区召开区政府工作会议暨目标管理工作推进会,会议由区委常委、副区长王宏伟主持,区领导徐建、朱成钢、陈石燕、吕耀东、谈琳、晏波、周秀芬参加。会上,区委副书记、区长方世忠与各位副区长进行专项工作目标签约,各位副区长与分管单位代表进行重点工作目标签约。
  方世忠对做好区政府今年重点工作和开局工作提出要求:一要提高认识、夯实机制,全面推行政府系统目标管理。目标管理制度是现代政府管理的一项基础性制度,实行目标管理既是落实市委市府的新要求、提升精细管理的新需求,也是推进改革创新的新抓手,要进一步深化认识、凝 聚共识、抓好落实,着力在健全责任机制、优化调整机制、强化联动机制、完善考核机制上下功夫,加快构建运转顺畅、行之有效的管理体系,推动政府工作作风改进和效能提升。二要集中精力、抓早抓实,确保实现全年工作的开门红。要聚焦产业转型,依托行政服务中心、科创发展中心和产业促进中心,全面对接落实自贸试验区制度创新、上海科创中心建设和供给侧结构性改革等工作,增强经济发展动力。聚焦功能品质,不折不扣完成滨江贯通、轨交15号线站点建设等重点任务,加快推进重点功能区和市政道路设施工程建设。聚焦机制标准,打好“五违四必”整治、中小河道治理、住宅小区综合治理三场硬仗,强化精细管理,严守安全底线,积极打造干净、有序、安全的城区环境。聚焦重点特色,突出养老服务加强民生保障,深化教育卫生综合改革,统筹文化体育资源优势,提高公共服务能级水平。三要严守纪律、求真务实,着力营造干事创业良好氛围。要落实主体责任,抓好纪律作风建设,切实把增强“四个意识”落实到推进改革发展稳定的各项工作中。强化群众观点,在思想上“为民”,在行动上“亲民”,在成果上“惠民”,不断提高群众的获得感和幸福感。坚持一张蓝图干到底,持续深化“放管服”改革,深入推进法治政府建设,有效提升政府治理能力和行政效率。
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈