2013年度上海市徐汇区档案局政府信息公开年报

发布时间 : 2014-02-26
索引号 :SY0024365020201400003 发布机构 :徐汇区档案局 公开属性 :主动公开
主题分类 :公开年报\公开年报 发文字号 :- 公开渠道 :网站
    本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及《上海市政府信息公开规定》(以下简称《规定》)的要求,由上海市徐汇区档案局编制。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况(公民、法人和其他组织的咨询情况)、复议、诉讼及申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼及申诉情况)、政府支出和收费。本年度报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至12月31日止。
    一、概述
        2013年,徐汇区档案局积极贯彻实施《条例》、《规定》,按照市委、市政府及区委、区政府要求,继续落实区政府信息公开工作要点和政务公开工作要点的工作部署,持续做好政府信息公开工作。进一步完善了信息发布协调机制、保密审查机制等相关制度,保证信息准确一致性及政府信息发布的安全性。在原有基础上,加强深化信息公开的内容,强调信息公开工作的制度落实和流程管理,深入做好本区政府信息公开集中受理工作。
    (一)加强信息公开工作规范建设
        2013年,我局继续认真贯彻信息公开《条例》和有关法律法规,围绕各项重点工作, 遵循及时、便民的原则,进一步完善了政府信息公开各项制度,确保信息公开工作有章可循。按照区政府信息公开总体要求,积极做好公文网上报备等工作,加强信息公开制度落实,推动信息公开工作更加规范、有序。
    (二)深化政府信息公开内容
        2013年,我局继续深化档案工作信息公开内容,各项事项办理结果及时告知办理人。同时公开监督电话,主动接受公众和社会监督。期间,根据相关要求,积极做好2013年档案局 “三公”经费预算说明、2013年徐汇区档案局部门预算情况等公开工作,做好各类信息发布工作,加强信息化建设,进一步方便市民查阅。
    (三)继续加强政府信息公开集中受理工作
        区档案馆作为我区政府信息公开的集中受理点,充分利用自身对外查档服务平台的优势及新馆场所更新后的场地资源,通过设置窗口叫号系统、满意度评价系统,使服务更加有序和规范。及时提供纸质《政府公报》、《政府信息公开指南》、《政府信息公开目录》等规范资料,多渠道方便市民获得政务信息。全年共计集中受理依申请政府信息200件。
      二、政府信息主动公开情况
        本局主要通过“上海?徐汇”网站徐汇区档案局栏目和“徐汇档案方志信息”网站政府信息公开栏目主动公开政府信息。共计主动公开信息1555条,全文电子化率达100%。
    三、政府信息依申请公开情况
        我局本年度受理政府信息公开申请0件。
    四、咨询情况
    截至本年度底,我局“徐汇档案方志信息”网站访问量累计达4.85万余次。
    五、复议、诉讼和申诉情况
    我局本年度未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议,未发生行政诉讼。
    六、政府支出和收费
    我局政府信息公开事务的财政预算与支出归并于档案局年度部门财政预算与支出中。
    七、存在的主要问题和改进措施
    在2014年,徐汇区档案局将继续深入贯彻落实《条例》和《规定》,增强主动公开政府信息的意识,结合档案工作实际,进一步做好政府信息公开信息的采集工作,及时准确全面的公开相关信息,不断提升政府信息公开工作水平。
    
   
   
                                                                                     上海市徐汇区档案局

                                                                                                                                                              二〇一四年一月二十八日

  • 分享到:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈