土储公司

发布时间 : 2020-01-13

    上海徐汇土地储备有限公司(以下简称徐汇土储)成立于2013年5月28日,是经徐汇区政府批准,徐汇区国有资产监督管理委员会出资组建的国有独资有限公司。贯彻区委、区府既定发展战略,在相关职能部门的支持下,以城市更新系统服务理念,积极开展非滨江区域的土地储备及建设项目管理工作,打造区域内政府代建项目的运作平台。
    一、发展简介
    土地,是一切生产和生活活动的载体,按照现行法规,土地储备是经营性土地重新再利用的前置程序,是城市规划落地的主要路径。我们围绕“一线(轨交 15号线)、两园(北杨和华泾工业园区)、三板块(漕东区、中城、吴中路沿线)”战略区域,积极开展土地储备工作,全力保障市、区重大项目的顺利推进。
    我们搭建专业化服务平台,完善城市更新产业结构。随着参与区域城市建设工作的拓展和深入,我们对于城市建设的认知和理解更加全面,我们认为“土地有限,发展无限;资源有限,潜力无限;城市更新,遐想无限”。
    在短短的五年时间内,我们已经拥有上海中吕道资产管理有限公司、上海中沐勤建设发展有限公司、上海中誉市政开发有限公司、上海市徐汇第一房屋征收服务事务所有限公司等多家子公司。公司也从以土地储备为主业,逐步将城市更新与基础设施投资建设(含项目代建)作为公司今后发展的主要方向。
    二、子公司介绍
    公司目前拥有4家子公司:
    上海中吕道资产管理有限公司(简称中吕道),负责相关资产的运营管理工作,并在租赁业态上严格把关,积极配合有关部门,大力支持民生工程建设。配合“大众创新、万众创业”的创业孵化平台的“徐汇创客中心”,被列入国家自主创新示范区众创空间名录,推动了产业链、资金链、服务链与创新创业的跨界融合。
    上海中沐勤建设发展有限公司(简称中沐勤),负责区内政府性质的代建、项目实施主体和项目咨询,涵盖医疗、养老、教育、剧场、文保、修缮、市政等多个领域,包含宛平剧场改扩建工程、越剧传习馆新建工程、南部养老中心等多个市区两级重大项目。
上海中誉市政开发有限公司(简称中誉市政)和上海市徐汇第一房屋征收服务事务所有限公司(简称徐汇一征),负责房屋征收与补偿、协议动迁等工作,曾先后承接了一大批市区重大市政建设项目、旧区改造和房地征收工作。
    三、团队介绍
    我们秉持“重智商,更重情商;重专业,更重悟性;重经验,更重敬业”的用人理念,专注于人力资源的建设,不断提升员工的专业质素和管理能力,让每一位员工都感受到公司的关注及培养,融入公司文化,与公司同心协力,共同发展。
    公司员工平均年龄28岁,全都拥有大学以上学历,其中公司本部研究生及以上学历的员工达75%,覆盖建设、投资、财务、法律等专业领域,骨干员工多为复旦、交大、同济和华政等知名院校毕业,也吸引了一批海外留学人员的加入,团队形成了“真诚待人,认真做事;忠诚勤勉,爱岗敬业;求新务实,追求卓越”的工作氛围。
    我们以团结团队塑造企业文化,以企业文化培养优秀员工,以优秀员工助推公司发展。我们注重团队的梯队建设,对标先进,我们的追求卓越,敢于超越。我们鼓励思想的碰撞,在团队建设上博采众长,勇于创新,智慧经营,实现超越。我们有良好的实习生文化,我们尊重和善待每一位实习生,让其充分展现自己的才能,实现快速成长。
    我们用速度表达态度,用效率体现能力,以“高效、合理”为原则,探索横向以业务条线为分工、纵向以技术创新为支撑的扁平化、矩阵式管理体制;同时顺应大数据发展潮流,积极应用移动互联平台,增强信息沟通,提升管理效率。

    按照“十九大”和“上海2035”总体规划的精神,城市建设(城市更新)仍将是相当长时期内的重要工作,这是时代赋予我们的重托。我们在稳步推进土地储备业务基础上,将致力于承担区域内重大项目建设工作,继续大力发展代建和城市更新业务战略板块,将公司打造成功能性与服务性兼具的综合性企业。我们将在全体成员的努力下,定将不辱使命,完成各项任务,为“创新、幸福、文化、美丽”四个徐汇建设贡献自己的力量。
    城市,让生活更美好。
    我们,让城市更美好。

  • 分享到:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈