关于上海老凤祥珐琅艺术有限公司工作室改扩建项目环境影响报告表的审批意见

发布时间 : 2020-01-19
索引号 :SY0024364300202000041 发布机构 :徐汇区生态环境局 公开属性 :主动公开
主题分类 :业务\建设项目环境影响评价信息 发文字号 :徐环审〔2020〕005号 公开渠道 :网站
登记号:104-11-20-2
徐环审2020-005
   
上海老凤祥珐琅艺术有限公司:
  你公司向我局提交的《上海老凤祥珐琅艺术有限公司工作室改扩建项目建设项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)以及相关材料收悉,现已审理完结。
  一、项目基本情况:
  (一)项目位于徐汇区漕溪路258弄26号2号楼一楼北面北101室,拟新增1台轧皮机、1台台钻和4台钳作台;将湿蜡浇筑间空置区域改建为修复间,新增修复工艺。项目完成后,珐琅工艺品年产量不增加。项目不新增建筑面积,项目总投资为400万元,其中环保投资10万元。
  (二)建设单位委托英勒斐特环境科技发展(上海)有限公司编制了项目《报告表》。
  (三)经上海市徐汇区人民政府认定,建设单位为徐汇区规划产业区块外优质企业。
  二、我局做出以下决定:
  (一)根据《报告表》的分析结论意见与建议,从环保角度同意项目建设。
  (二)项目在设计、施工、运行中应按《报告表》提出的要求落实污染防治措施,保护环境。具体有:
  1、本项目不得有生产废水产生和排放。
  2、应按《报告表》的要求,修复工序产生的氢氟酸废气经修复工位上方集气罩收集,干式酸气吸附净化装置处理后,通过2#排气筒至楼顶高空排放。排放的氟化物浓度应达到《大气污染物综合排放标准》(DB31/933-2015)规定的排放限值要求,排放速率严格50%执行。应按《报告表》的要求,每年更换一次干式酸气吸附剂,排放口应按规范设置采样口和采样平台。
  3、应采取有效措施控制车间工艺废气无组织排放,厂界处氟化物的浓度应达到《大气污染物综合排放标准》(DB31/933-2015)规定的厂界监控点浓度限值要求。
  4、应选用低噪声设备并合理布局,采取综合性隔声、减振措施,确保项目厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类排放限值要求。
  5、危险废物应委托有相应危险废物处置资质的单位处置,按《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013年标准修改单要求落实暂存管理要求,并严格落实危险废物转移联单制度。生活垃圾委托环卫部门定期清运,其他一般固体废物按照本市有关规定妥善处置。
  6、应按《报告表》的意见和建议,建立健全管理制度,加强日常管理,建立危险废物台账和管理计划、污染防治设施运行管理台账,落实环境监测等各项要求,落实各类环境风险防范措施。加强环保设施日常管理,确保排放的污染物长期、连续稳定达标排放。如发生非正常工况,应立即停止相关工位生产活动,直至污染防治设施修复为止。
  7、应按《报告表》的要求,落实“以新带老”措施。
  三、项目的内容、性质、规模、地点、采用的生产工艺或防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,应重新报批建设项目环评文件。
  四、项目建设应严格执行配套建设的环保设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环保“三同时”制度。你公司应当按照环境信息公开有关规定,主动公开建设项目环境信息,接受社会监督。项目建成后,你公司应当按照竣工环境保护验收的有关规定,对配套建设的环境保护设施进行验收。
  五、按照排污许可管理有关规定,纳入排污许可管理的单位,应当在启动生产设施或者在实际排污之前申请或变更排污许可证。
  六、申请人如不服本审理决定,可以自收到本审批意见之日起六十日内向上海市徐汇区人民政府或者上海市生态环境局申请行政复议,也可以自收到本审理决定之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。
     

 

                                 上海市徐汇区生态环境局
                                   2020年1月19日
        抄送:上海市生态环境局。
附件
关于上海老凤祥珐琅艺术有限公司工作室改扩建项目环境影响报告表的审批意见.pdf
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈