关于上海兴亚电子元件有限公司技改项目环境影响报告表的审批意见

发布时间 : 2020-02-11
索引号 :SY0024364300202000045 发布机构 :徐汇区生态环境局 公开属性 :主动公开
主题分类 :业务\建设项目环境影响评价信息 发文字号 :徐环审〔2020〕008号 公开渠道 :网站
登记号:104-12-20-8
徐环审2020-008
   
上海兴亚电子元件有限公司:
  你公司向我局提交的《上海兴亚电子元件有限公司技改项目建设项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)以及相关材料收悉,现已审理完结。
  一、项目基本情况:
  (一)项目位于徐汇区桂平路581号,拟通过本项目完成以下工程内容:(1)恢复生产BSR、BGR和BWR产品;(2)扩大现有BPR、CF和CCF产品产量;(3)新增扩建涂装型绕线电阻器CW生产线。项目完成后全厂年产量总计为98439万只/年。项目不新增建筑面积,项目总投资为4000万元,其中环保投资65万元。
  (二)建设单位委托英勒斐特环境科技发展(上海)有限公司编制了项目《报告表》。
  二、我局做出以下决定:
  (一)根据《报告表》的分析结论意见与建议,从环保角度同意项目建设。
  (二)项目在设计、施工、运行中应按《报告表》提出的要求落实污染防治措施,保护环境。具体有:
  1、项目应雨、污水分流。食堂餐饮废水经隔油池处理,与职工生活污水一并纳入工业区污水管网,最终至白龙港污水处理厂集中处理,排放的水污染物应达到《污水综合排放标准》(DB31/199-2018)规定的三级标准排放限值要求。厂区总排放口应按规范设置采样口。
  2、应落实《报告表》提出的各类废气收集、处理措施。CF刻槽粉尘经收集后,通过布袋除尘器处理,由1根20米高排气筒(1#)排放;BPR封一材料配置废气、BPR封一材料填充废气、BGR湿封材料配置粉尘、BSR刻槽粉尘经收集后,通过布袋除尘器处理,由1根20米高排气筒(4#)排放;CF生产涂装废气及联动机擦拭废气,BPR生产产生的钢带清洗废气、封一材料烘干废气、封二材料配置废气、封二材料填充及烘干废气,BGR生产产生的浸润废气、湿封材料配置有机废气、湿封材料填充、晾干和烘干废气,CW生产产生的涂装废气,经收集后分别通过3套活性炭装置处理,由对应的3根20米高排气筒(2#、3#、5#)排放;食堂油烟气经静电式油烟净化器处理后通过1根20米高排气筒(6#)排放。排放的颗粒物、颗粒物(二氧化硅)、环己酮、异佛尔酮、甲苯、二甲苯、苯系物、异丙醇、乙酸、异丁醇、非甲烷总烃等应达到《大气污染物综合排放标准》(DB31/933-2015)规定的排放限值要求,排放速率严格50%执行。排放的乙苯、臭气浓度等应达到《恶臭(异味)污染物排放标准》(DB31/1025-2016)规定的排放限值要求。排放的油烟气应达到《餐饮业油烟排放标准》(DB31/844-2014)规定的排放限值要求。应按《报告表》的要求,定期更换活性炭,排气筒应按规范设置采样孔和采样平台。
  3、应落实《报告表》提出的无组织排放控制措施,厂界处颗粒物、甲苯、二甲苯、苯系物、环己酮、非甲烷总烃等应达到《大气污染物综合排放标准》(DB31/933-2015)规定的厂界大气污染物监控点浓度限值要求,乙苯、臭气浓度等应达到《恶臭(异味)污染物排放标准》(DB31/1025-2016)规定的工业区周界监控点恶臭(异味)特征污染物浓度限值要求。
  4、应选用低噪声设备并合理布局,采取综合性隔声、减振措施,确保项目厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类排放限值要求。
  5、危险废物应委托有相应危险废物处置资质的单位处置,按《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013年标准修改单要求落实暂存管理要求,对危险废物挥发产生的有机气体应有收集和处理措施并严格落实危险废物转移联单制度。生活垃圾委托环卫部门定期清运,其他一般固体废物按照本市有关规定妥善处置。
  6、应按《报告表》的意见和建议,加强日常管理,防止物料转移、储运和生产等过程风险事故发生,雨水排放口设置截止阀,配备事故处理设备和器材,化学品存放区设置围堰,车间设置防渗挡板以满足消防废水收集要求。应按照《关于开展企业事业单位突发环境事件应急预案备案管理的通知》(沪环保办〔2015〕517号)的要求,编制应急预案并报我局备案备查。应加强与周边企业和工业区的应急联动,并与漕河泾新兴技术开发区环境风险应急预案相衔接。
  7、按《报告表》的意见落实项目污染物排放总量控制。本项目不新增生产废水,烟粉尘、挥发性有机物排入环境量分别为0.021吨/年、0.412吨/年,总量指标来源于“以新带老”自身削减量。
  8、应按《报告表》的要求,落实环境管理、环境监测、环保设施的监控措施、台账管理制度和危险废物管理计划等各项工作措施,认真做好环保设施运行效果记录和日常监测。加强环保设施日常管理,确保排放的污染物长期、连续稳定达标排放。如发生非正常工况,应立即停止相应工序的生产活动,直至污染防治设施修复为止。
  9、应按《报告表》的要求,落实施工期污染防治措施,文明施工,减少废水、扬尘、噪声和固体废物等对周边环境的影响。
  10、应按《报告表》的要求,落实各项“以新带老”措施。
  三、项目的内容、性质、规模、地点、采用的生产工艺或防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,应重新报批建设项目环评文件。
  四、项目建设应严格执行配套建设的环保设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环保“三同时”制度。你公司应当按照环境信息公开有关规定,主动公开建设项目环境信息,接受社会监督。项目建成后,你公司应当按照竣工环境保护验收的有关规定,对配套建设的环境保护设施进行验收。
  五、按照排污许可管理有关规定,纳入排污许可管理的单位,应当在启动生产设施或者在实际排污之前申请或变更排污许可证。
  六、申请人如不服本审理决定,可以自收到本审批意见之日起六十日内向上海市徐汇区人民政府或者上海市生态环境局申请行政复议,也可以自收到本审理决定之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。
   
   

 

                                 上海市徐汇区生态环境局
                                   2020年2月11日
       抄送:上海市生态环境局。
附件
关于上海兴亚电子元件有限公司技改项目环境影响报告表的审批意见.pdf
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈