徐汇区教育局机构概况

发布时间 : 2017-03-07
索引号 :SY00243630X0201700179 发布机构 :徐汇区教育局 公开属性 :主动公开
主题分类 :机构信息\机构职能 发文字号 :- 公开渠道 :网站

上海市徐汇区教育局是徐汇区政府主管全区教育工作的职能部门。

办公地址:上海市徐汇区漕溪北路336号3号楼7楼,联系电话:(021)64872222-1011。

 
其主要职责是:
1.贯彻执行党和国家关于教育工作的方针、政策、法律、法规;结合本区实际,制订本区教育事业发展规划、年度计划并组织实施。 
2.统一管理全区学前教育、基础教育、职业教育、社区教育、继续教育、特殊教育工作,指导、协调各部门有关教育方面的工作;负责教育督导与评估。
3.统一规划全区教育科学研究和教育教学研究,促进教育质量提高。 
4.强化教师队伍建设,负责教师资格和专业技术职务的认定、评审工作,做好师资培养规划,提高教师素质,优化教师队伍结构;负责全区各类学校及教育机构行政干部的培训和管理,按照干部管理权限,做好所属单位、学校干部的聘任工作。
5.加强教育经费管理,编制教育经费的预决算;加强对学校及其他教育机构教育经费的监督管理,负责学校校舍建设及教育设施、装备管理,提高教育投资效益。 
6.规划并协调教育系统的德育、体育、美育、健康卫生、法制等专项教育;指导和协调学生的社会实践和校外教育工作。
7.统筹规划后勤改革工作,协调组织有关部门做好校内外环境整治工作,确保校园安全,维护学校正常秩序,保障学生合法权益。
8.负责区民办(转制)中等职业学校、中小学、幼儿园的设置、撤销、变更的审批;负责社会力量举办学校的审批和管理。 
9.负责全区语言文字规范化建设工作;负责全区教育基本信息的统计、分析和发布;规划指导全区教育现代信息技术发展工作。
10.管理区教育系统对外合作与交流。
  • 分享到:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈