对区政协十四届五次会议第21-1146号提案的答复

发布时间 : 2021-06-25
索引号 :SY00243630X0202100321 发布机构 :徐汇区教育局 公开属性 :主动公开
主题分类 :徐汇区教育局\建议提案 发文字号 :徐教〔2021〕37号 公开渠道 :网站
办理结果:解决或采纳                                                    公开属性:主动公开?全文
 
上海市徐汇区教育局
 
 
 
徐教〔2021〕37号
 
 

对区政协十四届五次会议
第21-1146号提案的答复
 
  梁春敏、姜锋、李颖委员:
  您提出的21-1146号“ 应对疫情持久战,建议在校园设置身份证服务终端”的提案收悉,现将办理情况答复如下:
  您的建议非常有意义,对于提高疫情防控效率,方便学生、家长、学校有非常好的实效。
  目前徐汇区教育系统中考和高考考试,学生可以携带手机进入考点学校,在校门口出示健康码。对于没有手机的学生,家长可以代为申请亲属健康码,在考试当日截屏发送给老师。在考试前,考试将手机及随声携带的物品放置在考试教室外的走廊保管处。
  中考考生在进入考点学校时,凭电子学生证刷卡入场;高考考生在进入考点学校时,凭身份证刷卡入场。中考学生的电子学生证信息只限于本市教育系统内部使用,高考学生的身份证信息仅限于与市考试院联网。上海市“健康云”或“随申办”信息,目前还没有与考试院和市教委对接。您提出的建议我们将向市教委、考试院、卫生部门和信息管理部门积极反映,争取能实现学生身份信息与“健康云”、“随申办”等对接,打通信息渠道,方便师生家长,提高疫情防控效率。
  同时,在本区学校体育场馆向社会开放工作中,我们也在逐步推进身份信息的现场认证与识别。
  再次感谢您提出的宝贵建议,感谢您对徐汇教育的支持与帮助。
   
   
   
   
  上海市徐汇区教育局
  2021年6月11日
   
   
   
   
  联系人姓名:谈军                         联系电话:54665896
  联系地址:徐汇区永嘉路354号            邮政编码:200031
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  主题词:提案  答复                                         
抄送:徐汇区政府办公室、徐汇区政协提案委员会                 
  徐汇区教育局办公室                  2021年6月11日印发
  (共印6份)
  • 分享到:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈