徐汇区梅陇幼儿园发展性综合督导评估意见书

发布时间 : 2021-09-01
索引号 :SY00243630X0202100367 发布机构 :徐汇区教育局 公开属性 :主动公开
主题分类 :教育督导\督导动态 发文字号 :- 公开渠道 :网站
  2021年5月11~12日,徐汇区人民政府教育督导室依据《上海市教育督导条例》,整合教育部《幼儿园办园行为督导评估办法》,参照《徐汇区幼儿园发展性综合督导评估指标》,对上海市徐汇区梅陇幼儿园进行为期两天的综合督导评估。
  督导小组审阅了园长袁萍的幼儿园发展性综合督导自评报告,查阅了近三年的相关资料,观看了两个园部中5个班级的半日活动和19个集体教育活动,访谈了28人次教工,并对园内32名教师以及340位家长进行了问卷调查,同时全程观察了三大员及财务的操作工作,最后汇总各方面有效信息。
  督导组认为:梅陇幼儿园以“向着美好奔跑”的办园理念为引领,积极营造“美行 隆志”和谐向上的校园文化氛围;借助特色项目挖掘并优化园所室内外活动环境,为幼儿创设了具有教育内涵的生活空间;探索多元化队伍培养模式,以科研为引领,落实“美行教育”课程理念,促进幼儿全面和谐发展。教师对幼儿园近两年发展趋势总体评价“好”占100%。家长及社区对幼儿园办园质量各评价项目“好”占100%。幼儿园参与了上海市学前教育年会办园优质园展示,获上海市文明单位、上海市家庭教育示范校等市级荣誉,2019、2020年连续两年获区教育局办学绩效优秀,办园成效显著。
  一、主要经验与成效
  (一)坚持政治思想引领,注重以人为先,“双培养”工作显成效。
  梅陇幼儿园党支部现有党员10人,副书记兼副园长1人,教师7人,保健和财产管理员各1人。党员占在编教工29.4%。党支部坚持把思想政治工作放在首要位置,正确把握、主导学校政治思想舆论阵地,团队氛围积极向上,充满正能量。教师问卷显示“园领导班子的作风与党群、干群关系”满意率为96.88%;党员问卷显示“校级领导与教职工的关系情况”和“校级领导深入群众、排忧解难情况”满意率均为100%。
  梅陇党支部能规范开展党内各项主题教育实践活动,坚持围绕中心,服务大局,为学校重点工作的开展保驾护航。每月的园务大会,党支部书记都会进行主题宣讲,沟通务虚,统一思想;邀请中心组成员、入党申请人、团员教师等参与党员学习活动;开展道德讲堂宣讲活动,树立为人师表、教书育人社会责任感。活动内容丰富,形式多样,推进思想教育的开展往心里去、往实里走,形成了“园荣我荣”价值观,增强了教工政治认同感和职业使命感。
  重视“双培养”工作,推荐党员参加区中心组、名师工作室学习,“每月一课”党员展示活动、“不忘初心、我们一直前行在路上”教学专业展示、学术节党团员“示范岗”活动等,使党员在思想成熟、作风过硬、专业拔尖,目前10位党员中有4位是核心组成员,3位是教研组长,2位为区骨干教师,5位为园骨干。对优秀青年教师通过双结对活动,做到思想上引导、专业上磨练、生活上关心,激发了他们向往加入党组织的内在动力,已有11位教工打了入党申请书,其中骨干教师占72.7%,党培养人才、党培养干部工作初见成效,增强了党组织的战斗力。2017年党建课题《以“两学一做”学习为基石基层学习型党支部建设的实践研究》、2018年党建课题《基层党组织领导校园文化建设的实践研究》,一定程度上推进了党建工作的开展。
  (二)聚焦“美行教育”办学思想,以制度规范内部管理,提升办园水平。
  幼儿园坚持“美行教育”的办学思想,明确了建设具有“美行”教育特色品牌学校的办学目标,引领学校的可持续发展。因地制宜,注重细节,不断美化,营造了温馨怡人的育人环境。学校倡导“入心”教育,注重心灵关怀,进一步增强了师生家校的凝聚力,干群关系、师生关系、家校关系和谐。全园团结进取,砥砺前行,近年来家长对学校的满意率不断提高,本次督导家长问卷中“对幼儿园办学声誉的总体评价”满意率为100%。
  幼儿园十分重视制度立校,加强考核评价,三年来通过制度的“废、改、立”,形成了十大类178项制度与考核工作三大类19项制度,汇编形成了“梅陇幼儿园管理手册”,并制订“岗位操作手册”,增强了操作性,完善规范了教职工的师德行为,有力地推进了幼儿园的内涵发展。
  逐步形成了以幼儿发展为主体、学校和家庭教育协同共育的“一体双翼”家园共育思路,通过园长开设开学第一课、园所大修意见倾听、共同探讨课程、主题菜单式讲座、建立家长学校序列教材等,注重对家长的价值引领。学校每学年组织的家庭教育指导和实践活动至少6次。2020年9月,幼儿园被评为“上海市家庭教育示范校”。
  (三)师德建设增强内驱,探索形成队伍培养新模式,促进教师专业成长。
  通过每年3月和9月师德师风建设月、“梅陇三奖”“我心目中的好老师”“服务之星”等评选活动,树标兵学榜样,让团队与美好同行。近三年,幼儿园开发了“儿童文学中的诗意人生”“幼儿园教师的家园情怀”“一起定向跑”等师德素养校本培训课程,开展师德活动28次。持续的师德教育使教师专业态度得到改变,工作态度由被动变为主动,内驱力增强。问卷调查显示,72%教师认为“争创示范园是学校未来发展增长点”,充分显示了向着美好奔跑的精神状态。
  幼儿园设计了“1234”队伍培养模式,即师德为先的1种理念,前后勤协同发展的2大路线,“群英计划”“攻关计划”“种子计划”3大计划的实施,管理驱动、任务驱动、内需驱动、督评驱动的4驱助力,推动不同层级教师的成长。充分借助区内中心组、科研组、项目组、名师基地、园内带教等各种专业途径给教师开辟学习通道,充分利用三奖评选、项目申报、课题研究、成果评选、论文发表等机会让教师在展示中提升专业能力。近年来,教工队伍培养成效初显:高级教师增至2名;8名教师顺利通过一级教师职称评审,通过率达100%;区班主任带头人1名,区学科骨干1名,名师工作室成员1名;向区内输送了5位干部;9名教师承担市、区级各类课题;教师获市优秀教育科研员、市优秀游戏案例一等奖、区园丁奖、区中青年教师教学专业能力评选二等奖等奖项。
  (四)基于育人价值设计课程实施方案,课程实施均衡并体现园本特色,质量监控落实有举措。
  幼儿园课程实施方案能吸纳先进的教育思想,在“让每一个孩子与美好同行”的课程理念引领下,基于育人价值对课程有整体设计,方案完整,要素齐全,体现均衡性、针对性和操作性的要求,课程管理制度齐全。“精彩星期一”“哈哈舞台”等特色活动项目的实施,延伸并拓展了共同性课程内容,给予幼儿多样化的活动经历,丰富幼儿的体验与经验。以《儿童哲学视野下幼儿园“美行教育”课程体系的建构与循证实践研究》市级课题研究为统领,通过多项教师的实践研究,不断完善课程实施方案。
  幼儿园植根“美行教育”文化,师生关系融洽,为幼儿营造良好心理环境。生活环境安全、舒适、温馨、自主,幼儿进餐、盥洗有序。三位一体相互配合,给予幼儿自我服务的机会,帮助幼儿形成一定的生活能力与卫生习惯,特别是小班幼儿也具有良好的自理能力,生活活动评价结果为“好”。能利用户外各类自然条件和室内的门厅、走廊、教室、楼梯等场地,为幼儿创设较为丰富的、自主的运动环境,利用三维空间增设钻、爬、攀、滑等多功能固定器械,丰富幼儿的运动体验,活动后能引导幼儿自主有序、整理器材。游戏环境与材料较丰富,能满足幼儿对各类游戏的兴趣与需求,自由活动宽松、自主。中大班幼儿游戏中出现交往行为、替代行为较多,能协商解决游戏中的问题。班级主题环境、自然角环境能体现幼儿的学习过程,能鼓励、支持幼儿分享、记录在各类活动中的学习经历与感受。集体学习活动内容与素材符合年龄特点,部分教师能给予每个幼儿表达表现的机会、师幼互动能体现推动幼儿思考与交流的价值。个别化学习活动内容较丰富,操作材料结构低,探索性较强。
  幼儿情绪愉悦,具有健康体态,喜欢运动,敢于尝试不同的运动器械,动作发展良好,有较强的运动能力。好奇好问,乐于探究。能大胆主动与他人交往,待人有礼貌,愿意做力所能及的事,自我服务习惯和能力较好,具有良好的社会性品质。督导问卷显示:家长对孩子总体的进步情况满意率为100%。
  以《上海市办园质量评价指南》为依据,制定了11项园本课程实施评价指标,每月开展保教质量监控,教师、家长等参与课程评价,园长和课程领导小组成员定期进行各类活动巡视与监测,及时记录监测情况与结果,有分析报告。各班为幼儿设立了《幼儿成长档案》,开展幼儿发展的过程性评价,利用二维码、前书写等多种方式记录并留下幼儿发展痕迹,关注幼儿个性化发展。
  )特教制度明确,管理规范,形成良好的融合氛围。
  幼儿园积极推进学前随班就读工作,落实普特一体化管理。园方明确随班就读工作的主体责任,制定了《随班就读工作制度》《随班就读工作管理制度》《随班就读幼儿社会实践安全制度》等相关制度,组建由园长负责的工作组,配备专职特教教师,建设专用资源教室,以满足每一名孩子的特殊教育需求。
  2020年梅陇幼儿园成为街镇学前特教点,努力提升教师的专业能力,为每一名随班就读幼儿制定IEP,通过补偿教学、进班辅助、潜能开发等多种渠道为他们提供有效支持,帮助随班就读幼儿更好地适应幼儿园的集体生活,体验集体学习的快乐,园内形成良好的融合氛围。
  建立制度保障,持续优化后勤管理,安全工作扎实有突破。
  幼儿园建立了较为清晰的后勤管理网络,分工明确,职责分明,能各尽其责。根据上级部门出台的最新内部控制制度要求,建立健全完善后勤管理的各项制度和职责共计26项,在具体操作和执行中能严格按照制度规定的要求执行,能按相关要求公布幼儿伙食费和代办费使用情况。经费预算编制能根据幼儿园发展的需要进行制订,采购流程清晰、资料齐全。不断完善的内控机制优化了办园条件,后勤管理工作逐步走向制度化、规范化。
  幼儿园能针对园所面积较小的问题,发挥“螺蛳壳里做道场”的精神,以人为本、因地制宜地改善办园条件,利用走廊、大厅、过道、楼梯等一切可以利用的空间进行巧妙设计,创设了功能齐全、形式多样的活动室,包括有:建构、分享阅读、美劳、科探、生活小厨房、空中走廊等。嘉川园的沙水池设计新颖,可玩性、操作性强。各专用活动室和活动区域使用率高,能满足教育教学和幼儿活动的需求及幼儿发展的需要。
  幼儿园建立了安全课程资料包,把安全教育渗透在一日活动各环节中,平均每周一次开展各种类型的安全演练,进一步提高了幼儿的安全意识和自我保护意识。2021年全体教师已完成急救培训并取得证书。安全责任书:上级、岗位、消防、非机动车、家长五方面三年签订率100%,各岗位教职工安全工作考核不流于形式,每人每年度都有考核小结,客观陈述了自己安全履职情况,安全会议记录、各类检查维保记录、设备质检报告实事求是,客观地反映了当时幼儿园的安全工作情况,也为今后开展工作提供参考或追溯。2018年创建“安全文明校园”并获得上海市安全文明校称号;2019年市级课题《家长对幼儿园开展防范外来侵犯工作认识的调查研究》结题。督导问卷显示:家长对幼儿园安全工作满意率为100%。
  健全卫生保健管理制度,确立工作重点,保健常规工作质量有提高。
  幼儿园以标准规范管理,三年来,调整卫生保健制度14项,增补3项,并根据疫情防控要求增补完善16项制度。逐步完善后勤“三大员”可视化操作、卡片式管理,让工作开展清晰化、规范化。园领导能定期参与保健工作指导、考核和研究,对园所保育工作开展有思考、有要求,引导保健教师在工作中学习思考,激发她们工作的主动性,使保健工作质量逐年提升。
  幼儿园将保障幼儿健康与营养作为工作重点,将节日节气文化融进餐点,调整菜谱框架,提高幼儿饮食兴趣,家长对幼儿园平时伙食质量满意度为100%。建立了“幼儿健康考核”的长效机制,针对性强、考核内容全、计分方法多,并有考核分析。自考核实施以来,幼儿体格发育指标(双超率)有提升,尤其是体重的达标率提升显著(体重达标率从2018年43.21%提升到2019年50.64%,身高达标率从2018年45.38%提升到2019年47.66%)。定期做好各项常规检查,通过宣教,家长对于检查异常复查工作的支持度明显提高,各项检查的矫治率目前均能做到100%,尤其是龋齿的矫治率从2018年64.4%提升到2019年100%。
  对照《上海市幼儿园办园质量评价指南》,利用现有资源,充分挖潜配置了每层独立的保育员操作室和传染病专用消毒间,各类工具标识清晰。重视食品安全和营养工作,有严格食品验收制度,落实专人验收,幼儿园有对食品进货渠道、食品质量验收和监控的相关资料。各类验收记录完整,师生伙食严格分开,食品仓库帐物相符。
  、存在的主要问题及建议
  (一)关于党建工作制度规范性不够的问题。
  查阅资料中发现:部分制度不切合支部实际,制度中未见可实施、可操作具体内容,如:梅陇幼儿园激励表彰制度等;部分重要的党建制度缺失,如:入党申请人教育管理制度、党员“三先”制度等;党风廉政风险防范管理中,随着岗位变动、职责变化以及新的要求等,未见持续推进此项工作的相关资料,如新增总务岗位等、持公务卡人员风险点等。
  建议:1、认真研读《党务通》及《徐汇区学校发展性综合督导评价指标——党的建设》中的相关指标,找到完善党建制度的依据与着手点,重新梳理党建制度,根据指标要求进行逐项对照,党员全程参与制度的“废、改、立”,加强制度的宣传,提高制度的知晓率。
  2、持续推进党风廉政风险防范管理工作,每年根据岗位、职责要求的变化等,定期对党风廉政风险防范管理工作进行自查,不断完善岗位权力事项、风险标注点、制定相关的工作流程图和匹配的工作制度等,资料积累、归类规范。
  )关于中层岗位职责不明确,作用发挥不足的问题。
  查阅资料及访谈中发现:园所负责人与部门负责人的层级关系模糊;园所负责人及部门负责人的工作职责及功能定位不够,部分中层管理者的兼职影响了中层在管理中的主动性与创造性,制约了管理的效能提升。
  建议:1、进一步研究一园两址(两址三部)的管理模式,完善两个园所的管理架构,梳理中层条线与块面的管理,发挥他们的主观能动性与创造力,管理形成合力,使幼儿园的一体化管理更加有效有序。
  (三)关于具有区域影响力的优秀品牌教师缺乏的问题。
  督导组发现:幼儿园教师队伍中非学前专业教师占教师数量的19%,由于教育背景欠佳,导致专业基础比较薄弱;目前在岗在编教师中,5年以下工作经验教师占16%,5~10年工作经验教师占52%,需要专业指导的范围比较广,但自身强有力的专业引领骨干力量不足,有影响力的优秀品牌教师还需要着力培养,影响了队伍的专业提升速度。
  督导组建议:1、借助现代人力资源工具,全面分析诊断教师专业能力的长处与短板,找准教师发展的基础线,制定清晰有效的目标线,运用园所“1234”队伍培养模式提升教师专业能力,实现队伍整体优化的目标。
  2、依托新一轮队伍培养“青蓝工程”规划设计,在队伍发展初显成效的基础上,培育具有一定区域影响力的优秀品牌教师,借助外力增强专业支持力度,积极争取不同层面展示机会,在区域内发挥辐射引领作用。
  (四)关于园本教研聚焦关键问题不够,教研实效略显不足的问题。
  查阅资料发现:保教计划文本中,自主性游戏、区域运动与低结构活动的理念不相吻合(如有预设游戏主题,预设游戏分享交流的话题,区域运动设置了活动目标等情况);幼儿园有大教研、小教研、年级教研,网络教研及项目组等多种教研形式,但是基于教师实际能力,聚焦教师当下的、主要的关键问题不够,对于连续未能解决的问题原因分析不够精准,未能合理调配利用好各种教研资源跟进对教研成效的评估,助推教师专业能力提升效果不够明显。
  现场活动观察到:部分集体学习活动目标表述不够精准,缺乏对幼儿经验与能力的提升。本次督导集体教学活动评价汇总:“一般”占31.58%。个别化学习活动中主题核心经验不够凸显,对于艺术领域、语言领域重视不够,影响了幼儿艺术表达表现能力和语言表达能力的发展。分享交流中对幼儿经验、能力、方法等的提升与拓展不够。特别是小班游戏不够宽松、自主,教师对幼儿游戏行为缺乏针对性的观察与有效支持。
  督导组建议:1、要基于儿童立场,加强教师教育理念的培训,进一步提高课程管理和课程实施的品质,课程实施质量监控后,要重视经验的提升和问题分析,并反哺课程方案。幼儿发展情况抽样分析后,要关注整体情况的把控。低结构活动自主开放后,还要关注幼儿在活动中的经验提升与发展。
  2、注重教研活动对于关键问题的聚焦,充分调研符合当前教师实际需求的共性问题,精准确立教研活动的目标与内容,借助多方资源提升教研过程中问题解决的实效,并持续完善有效的评估与调整机制。
  (五)关于园区卫生保健管理要求不统一,存在质量差异的问题。
  督导组发现:幼儿园两个园区间卫生保健管理不统一,如保育员的操作不一致,保育员、营养员对于传染病工作流程、特殊儿童保育工作、幼儿一日膳食摄入量等知识的认知、掌握情况存在差异性。教师对日常幼儿保育工作的要求掌握不够清晰,教职工的保育理念和能力有待提高。
  幼儿园特殊儿童较多,干预手段少,措施无针对性,园所的管理停留在常规要求上,未做深入思考,未体现因人而异的个性化干预,幼儿园特色做法彰显不足。如肥胖儿发生率较高(2018年4.9%,2019年7.66%),干预矫治效果不显现。
  督导组建议:1、根据《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》(卫生部、教育部令字第76号)的10项工作职责,卫生部(2012)35号文的操作规范的10条要求,制定保健工作的发展规划,将幼儿园办园目标、办园理念融入保健工作中,使其行有目标,做有依据,形成有园所特色的做法。
  2、通过走出去、请进来等多途径、多形式为保健教师专业成长搭建平台,助力保健教师专业成长,科学引领保育团队在规范化、精细化操作中更上一个台阶,提升园所保育工作的品质。
  (六)关于专用活动室设置不合理,校园安防工作有待进一步加强的问题。
  督导组发现:梅陇园缺少图书室、科探室。
  两园大型运动器械三个下口处与地面摆放的运动器械距离过近,不足3米,不符合装备的要求。梅陇园区由于校门外增加了3个补位探头,导致电脑硬盘内存容量不足,校门监控存储天数不达标,未达到储存30天的要求(实际存储天数26天)。
  督导组建议:1、幼儿园要依据幼儿发展的要求,考虑教育教学、两园实际及多方因素,进一步优化专用活动室的设置安排,如:一室两用解决专用室问题等。
  2、请校门监控技术维保人员对监控设备做检测评估,根据检测评估情况改善电脑设备存储容量,解决天数不达标情况。
  
徐汇区人民政府教育督导室
2021年5月21日
  • 分享到:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈