徐汇区中小学(幼儿园)教师信息技术应用能力提升工程2.0实施方案

发布时间 : 2021-01-29
索引号 :SY00243630X0202100028 发布机构 :徐汇区教育局 公开属性 :主动公开
主题分类 :教师管理\教师队伍建设 发文字号 :徐教〔2021〕3号 公开渠道 :网站
上海市徐汇区教育局
 
徐教〔2021〕3号

徐汇区中小学(幼儿园)教师信息技术应用能力
提升工程2.0实施方案
 
    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届五中全会精神,全面落实全国教育大会精神,深化推进教育综合改革的总体任务和教育信息化2.0行动计划的有关要求,贯彻落实《上海市教育委员会关于实施中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0的通知》等有关要求,建设适应新时代教育发展的高素质专业化创新型教师队伍,特制定此方案。
  一、培训目标
  采取“以点带面、分类实施、整校推进、学用融合”的推进策略,全面提升校长的信息化领导力、教师的信息化教学能力和指导团队的信息化应用指导力;构建“面向未来、整校推进、融合创新、精准服务”的新时代下教师信息素养培育的长效推进机制,全面推进信息技术与教育教学的融合创新发展,深入推动数据支持下的大规模因材施教的教学模式改革,彰显徐汇“基于教学改革、融合信息技术的新型教与学模式”实验区特色和全市信息化助推教育改革的新标杆。
  二、培训对象
    本次培训为全员培训,全区所有中小学(含幼儿园、普通中小学、中等职业学校、机构等)在编在岗教师(含校园长、研训员)均需参加“能力提升工程2.0”培训。2022年12月31日前退休教师可自愿参加培训。
  三、主要任务
    根据市级部署,“能力提升工程2.0”培训时间为2020年1月——2022年底,每位教师必须完成不少于50课时的培训,其中通识课程10学时(市级)、专业课程15学时(区级)、实践应用25学时(校级)。力争到2022年底全部完成 “能力提升工程2.0”培训。
  结合区域实际情况,区域和校级层面分阶段主要任务如下:
年份
区域任务
学校任务
2020年
按市级部署规划区域培训:
1.接受市级层面部署:
?   组织全员参加“教师在线教学能力提升培训”;
?   组织骨干力量参加“2020年上海市教育系统网络与信息安全管理能力专项提升培训”;
?   组织骨干力量参加“2020年上海市中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0专项培训”。
? 2.区域层面系统规划:
?   制定区域实施方案《徐汇区“中小学(幼儿园)教师信息技术应用能力提升工程2.0”实施方案》和《徐汇区“中小学(幼儿园)信息技术应用能力提升工程2.0”校本应用考核要点》。
按市级部署参加相关培训:
1.全员参加“教师在线教学能力提升培训”;
2.推荐骨干力量参加“2020年上海市教育系统网络与信息安全管理能力专项提升培训”;
3.推荐骨干力量参加“2020年上海市中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0专项培训”。
2021年上
启动区域培训工作:
1.执行市级层面部署:
 组织选修市级课程。
2.开展区域层面培训:
 发布区域方案;
  组建区域管理和研修指导团队;
 举行徐汇区“信息技术应用能力提升工程2.0”启动会;
  ?   组织培训,全面领会“能力提升工程2.0”培训精神;
  ?围绕区《指向学科核心素养培育、融合信息技术的教与学新模式探索》实验项目,院校合作推进“5?10?100?1000”工程,完成300名骨干教师培训。
3.组织校级层面制定和提交方案,并进行区级审核。
强化组织管理和系统规划:
  1.组建学校团队,既要组建校级管理者团队,还要组建信息化教学创新研修团队;
  2.制定“整校推进”的实施方案和制定校本应用考核办法;
  3.强化制度、经费、资源等支持保障。
  (说明:校级方案经区级审核通过后方可实施)
2021年下至2022年上
全面组织三级培训:
1.执行市级层面培训部署:
 组织市级课程选修。
2.推进区级层面培训:
 组织开发和选修区级课程;
 围绕区《指向学科核心素养培育、融合信息技术的教与学新模式探索》实验项目,院校合作推进“5?10?100?1000”工程,完成700名骨干教师教师培训;
  各学期组织经验总结和交流活动。
3.组织校级层面培训
 各学期组织各校校本研修课程申报;
 各学期组织经验总结和交流活动。
全面参加三级培训:
1.执行市级层面培训部署:
?   参加市级课程选修。
?2.执行区级层面培训:
?   参加区级课程选修。
3.制定详细的学期(年)培训计划。
4.各学期按要求申报和实施校本研修课程1门,有效开展校本研修。
5. 整合市、区平台以及社会、高校等外界优质课程资源,开展学校特色课程资源建设。
6.组织本校教师开展信息技术应用于教育教学的实践活动。
7.开展学校信息化创新项目的探索与研究。
8.各学期开展经验总结和交流活动。
2022年下
全面总结三级培训:
1.总结市级层面培训和组织扫尾部署:
 组织市级课程选修扫尾。
2.总结区级层面培训和组织扫尾工作:
?   组织课程选修扫尾;
?   围绕区《指向学科核心素养培育、融合信息技术的教与学新模式探索》实验项目,院校合作推进“5?10?100?1000”工程,完成100节示范课的征集;
?   完成区级层面的培训总结及成果交流展示。
3.组织校级层面培训总结
?   根据“校本应用考核要点”开展终期评估验收;
?   组织成果总结和交流活动;
?   开展绩效考核工作等。
全面总结三级培训:
1.总结市级层面培训:
 参加市级课程扫尾选修。
2.总结区级层面培训:
 参加区级课程扫尾选修。
1.  3.根据“校本应用考核要点”进行学校整校推进培训工作自我评估。
  4.开展对教师个人信息化应用能力提升培训的过程性数据及实践成果的考核,将考核结果与教师年度考核和评优评先挂钩。
  5.凝练并推广教师信息化教学优秀案例。
  6.开展成果总结和交流活动。
 
    四、培训内容
    (一)围绕30项能力点
    教育部科技司2018-2019年教育信息化项目目“面向中小学教师的信息技术应用能力发展测评指标研究”的研究成果《中小学教师信息技术应用能力发展测评规范》,指出利用信息技术进行学情分析、教学设计、学法指导和学业评价等的30项微能力,分别适用于多媒体教学环境(包括简易多媒体教学环境与交互多媒体教学环境等类型,重点支持教师实施集体教学)、混合学习环境(包括多媒体计算机网络教室、网络教学环境、移动学习环境等类型,重点支持开展集体学习)、智慧学习环境(有智能教育设备支持的学习环境,能够支持学生实现个性化学习与差异化学习)。
30项微能力,包括如下方面:
 
多媒体教学环境
混合学习环境
智慧学习环境
学情分析
A1 技术支持的学情分析
B1 技术支持的测验与练习
 
教学设计
A2 数字教育资源获取与评价
A3 演示文稿设计与制作
A4 数字教育资源管理
B2 微课程设计与制作
B3 探究型学习活动设计
C1 跨学科学习活动设计
C2 创造真实学习情境
学法指导
A5 技术支持的课堂导入
A6 技术支持的课堂讲授
A7 技术支持的总结提升
A8 技术支持的方法指导
A9 学生信息道德培养
A10 学生信息安全意识培养
B4 技术支持的发现与解决问题
B5 学习小组组织与管理
B6 技术支持的展示交流
B7 家校交流与合作
B8 公平管理技术资源
C3 创新解决问题的方法
C4 支持学生创造性学习与表达
C5 基于数据的个别化指导
学业评价
A11 评价量规设计与应用
A12 评价数据的伴随性采集
A13 数据可视化呈现与解读
B9 自评与互评活动的组织
B10 档案袋评价
C6 应用数据分析模型
C7 创建数据分析微模型
    (二)各类培训要求
  围绕上述30项能力点,“能力提升工程2.0”培训的三部分(即市级通识课程、区级专业课程、校级实践应用)所对应的主要培训内容和要求分别是:
类别
课时数
属性
责任主体
要 求
通识课程
不少于10课时
必修课程
市级负责组织实施
培训内容包括但不限于:教育信息化政策解读、教育信息化发展前沿和教师数据素养培育等。
专业课程
不少于 15课时
选修课程
区级负责组织实施
每位教师根据学校研修计划和自身需求,从市级推送、区校配置的培训课程套餐中选择学习。
其中,每位教师数据驱动的因材施教课程不少于5课时,内容包含但不限于数据采集与分析、数据挖掘与处理、基于数据的个性化诊断与评价、线上线下混合式教学设计、人工智能与教育教学融合、新技术(如数字画像、知识谱图)的探索等。
实践应用
不少于25课时
必修课程
学校组织实施为主
学校制定校本研修实施方案,分层分类组织校本研修。
学校按照区域各学期课程申报的工作部署,基于申报不少于2门的相关校本研修课程(每门课程不低于10学时,不超过15学时),有计划地开展数据支持下的因材施教探索与实践活动,根据信息化环境、信息化教学能力,分层分类提升教师利用网络化学习工具或学习空间采集数据并运用数据开展教学和学习指导的能力,促进教师各类信息化教学研修、交流与展示活动等。
  五、实施策略
  (一)坚持学用结合、教师为本
  以推动新时代下学校教育变革为导向,以促进新时代下教师专业发展为目标,充分挖掘信息化教育教学的发展需求,构建持续提升教师信息素养的培育体系,创设集学习、实践、研修为一体的教师学习空间,提升教师开展数据支持下大规模因材施教的能力。
  (二)坚持整校推进,跟踪指导
  指导学校整体推进信息化教学的实践与创新,加强信息化教学应用的跟踪与指导,对教师在教育教学实践、教育科研过程中的信息技术应用进行过程干预和行为改进指导。
  (三)坚持精准测评、个性服务
  以评促用,建立面向学校和教师的结果导向的成效评估机制,将教师应用信息技术改变课堂的成效纳入学校信息化应用水平评估体系。以推动教师网络学习空间应用为抓手,开展以教师运用技术改变课堂教学为核心的过程化评价,采集教师利用信息技术开展教学、教研、科研等方面的常态数据,通过数据挖掘与综合分析,切实提高对教师信息技术应用能力提升的精准诊断、及时干预和个性化服务的水平。
  (四)坚持以点带面、分类实施
  采取“先行先试、以点带面、因人因校施策”的方式,培育一批有代表性的“整校推进”培训的试点学校,在试点培训基础上依据学校环境、教师水平等方面的差异,分层分类分级组织开展教师信息技术应用能力提升全员培训,全面促进信息技术与教育教学的融合创新发展。
  六、考核办法
  (一)考核原则
  包括过程性考核与效果性考核。过程性考核重在发现、诊断、干预和提供个性化指导服务,效果性考核重在检测包括教师信息化教学应用与创新成果在内的信息技术应用能力提升情况,促进信息技术常态化应用,学校信息化可持续发展。
  (二)考核实施
  1.区域实行学校整校推进实施方案审核、备案制度,建立学校“整校推进”考核档案管理,评估学校常态化整体推进学校信息化应用的实施成效,并纳入年度学校绩效考核。
  2.学校制定校本应用考核办法,考核“整校推进”实施绩效与考核教师信息化教学能力提升,评估教师运用技术改变课堂教学的行为及成效,遴选教师应用信息技术开展教学实践的优秀案例,并基于评估分析结果加强针对性指导。
  详见《徐汇区“中小学(幼儿园)信息技术应用能力提升工程2.0”校本应用考核要点》
  七、保障机制
  (一)加强组织协调
  区教育行政部门在上海市教师专业发展工程领导小组办公室的领导下,做好能力提升工程的组织与领导工作。校长是本校能力提升工程实施的第一责任人,为教师提高信息化教学水平创设条件、做好保障。教师在夯实应用信息技术优化学科教学能力的基础上,全面提升利用网络化学习工具或学习空间采集数据并运用数据开展学生学习的设计、实施、评价及指导的能力。
  (二)运用导航工具
  区域项目组在组织能力提升工程推进中,编制和组织各校运用《徐汇区中小学(幼儿园)信息技术应用能力提升工程2.0导航工具》,全程引导学校和教师明确培训的目标、内容,促进学校和教师过程性自我诊断。
  (三)加强评估激励
  实施市、区、校多级评估检查制度,采取多元评价机制,激发教师积极参与创新、主动求变,构建教师信息素养持续发展的创新机制。其中,校本应用的考核是重点,考核“整校推进”的实施绩效和考核教师信息化教学能力的提升,学校常态化整体推进学校信息化应用的实施成效纳入学校绩效考核。
  (四)落实经费保障
  区教育行政部门根据国家和上海市的有关要求,进一步完善教师培训经费保障机制,将培训经费纳入预算,加大教师信息技术应用能力培训经费的投入力度,保障区域能力提升工程相关的学习资源、教师培训、应用评估和成果孵化等工作。各校根据实际情况将相关培训经费纳入学校预算,保障学校的教师培训、应用研修和专家指导等各项工作的开展。
   
  附件:徐汇区“中小学(幼儿园)教师信息技术应用能力提升工程2.0”校本应用考核要点
   
   
上海市徐汇区教育局
2021年1月29日
   
  主题词:信息技术应用能力  提升工程2.0  实施方案             
  徐汇区教育局办公室                         2021年1月29日印发
                                                 (共印2份)
徐汇区中小学(幼儿园)信息技术应用能力提升工程2.0校本应用考核要点
 
一级指标
二级指标
指标描述
组织管理
学校团队组建
组建校级管理者团队:以校长为第一责任人,可以包含教研、信息等相关人员,明确各成员分工与职责,落实与推进能力提升工程。
   
组建信息化教学创新研修团队:团队可以由教育专家、校长、学科教研员、优秀一线教师、信息技术专业人员等组成,尽可能覆盖所有学科,明确各成员的工作任务、考核要求和激励措施。
   
实施方案制定
制定“整校推进”的实施方案:方案制定应符合学校当前信息化发展水平,明确目标任务,确定工作措施,分层分类开展校本研修。目标任务可检测、可达成。
   
制定校本应用考核办法:包括两个方面:一是对学校“整校推进”的实际绩效进行自评;二是对全校教师信息技术应用能力提升进行评估。
   
支持保障
制度保障:制定能力提升工程管理制度、研修制度,纳入学校发展的整体规划。建立信息化常态应用考核机制、激励机制等。
   
经费保障:根据实际情况落实相关经费保障,专款专用,保障学校的应用研修、专家指导等各项工作的开展。
   
信息化环境与资源保障:提供信息技术常态化应用的环境;引入社会机构、高校等外部优质资源,指导教师的信息化教学实践;使用各类平台,整合相关数据,为教师信息化教学实践做好支持与保障等。
   
项目实施
培训计划制定
制定详细的学期(年)培训计划,明确目标任务,细化具体措施,计划落实要留痕。
   
课程资源配置
丰富培训课程资源,根据本校实施方案,配置符合目标需求的课程资源,整合市、区平台以及社会、高校等外界优质课程资源。
   
鼓励学校自建特色课程资源,可通过创新实践等途径生成与培训课程资源相匹配的实践应用案例资源,实现资源的共建共享。学校按照区域课程申报的工作部署,申报不少于2门的相关校本研修课程(每门课程不低于10学时,不超过15学时),有计划地开展数据支持下的因材施教探索与实践活动,根据信息化环境、信息化教学能力,分层分类提升教师利用网络化学习工具或学习空间采集数据并运用数据开展教学和学习指导的能力,促进教师各类信息化教学研修、交流与展示活动等。
   
培训过程管理
按照培训计划落实各项措施,确保计划执行的充分性和有效性。
   
丰富培训形式,通过专题讲座、研讨、实地考察、创新活动等多样化的培训形式有效开展培训,将培训与学校日常教育教学有效结合,以学促用、以用促学,形成学习与实践的可持续性推进,提升培训效果。
   
科学管理培训文档(或电子文档),将培训的相关过程性与总结性资料,包括教师的实践证据等,进行收集、整理与归档。
   
对线上、线下全员培训情况进行过程性评价,给予相应的指导并给出评估报告。
   
应用信息技术
运用信息技术改进课堂教学成效,通过提高教师数据采集、分析、处理及应对的能力,提升教师数据素养。
   
运用信息技术改进学校管理,提升学校信息化管理水平。
   
鼓励教师开展新媒体新技术在教育教学中的探索与实践,积极参与信息化创新项目。
   
扩大信息技术应用范围,覆盖全体教师,增加使用频率,有计划有步骤地促进信息技术在学校教育教学中的常态化应用。
   
实践成效
学校实践成效
考查学校“整校推进”方案的达成度,方案中确定的目标、内容等完成情况,要有相应的证据和成果证明。
   
考查学校校本研修的组织落实情况,重点关注“整校推进”的过程性数据,申报和实施校本研修课程2门以上。
   
全体教师信息化教学能力提升的通过率。
   
信息化教学实践应用成果的质量,包括:学校信息化教育教学创新,主要体现在组织形式、研修文化、机制创新、实践成果等方面;提炼经验、自成一品,形成特色;学校推进能力提升工程实践经验在市、区范围内的推广、辐射作用。
   
学校推进能力提升工程实践经验在市区范围内的推广、辐射作用。
   
教师实践成果
校本研修研修类:针对混合式教学、基于数据的因材施教、人工智能与教育教学融合等主题研修
  具备多媒体教学环境(一般学校):教师参与度应不少于40%;培训期间开展不少于2次混合式教学实践并提交相应教学设计与总结;开展至少1次相关的的组内公开课并提交相应证据。
具备混合式学习环境的学校(市、区信息化标杆校、“基于教学改革、融合信息技术的新型教与学模式实验区”项目校):教师参与度应不少于60%;培训期间开展不少于4次相关主题教学实践并提交相应教学设计与总结;开展至少1次相关的组内公开课并提交相应证据。
教学实践类:如参与市区学科教学信息化应用公开课研讨、参加各级各类教育信息化教学比赛、“一课一名师”活动网上“晒课”、评选“优课”、参与线上线下相结合的混合式教学实践成果等;参与各级各类与教育信息化相关的教师专业能力评比与展示活动,如慕课、微课制作评比、AI教学设计大赛等。
   
教育科研类:如参与各级各类与教育信息化相关的课题研究(主持人或主要参与者)、公开发表相关文章或案例等。
   
荣誉称号类:如市区级信息化工作先进个人、数字教材项目先进个人、指导学生参与各级各类信息化大赛获指导教师奖等。
   
   
  • 分享到:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈