徐汇区审计局2010年度重点审计项目计划

发布时间 : 2010-01-15
索引号 :- 发布机构 :徐汇区审计局 公开属性 :主动公开
主题分类 :规划计划\年度重点审计项目计划 发文字号 :- 公开渠道 :网站
一、财政审计。
1、本级财政预算执行审计。在审计预算支出真实性、合规性,预算安排是否符合公共财政的基本要求,支出结构是否合理、优化等基础上,突出保增长和促民生,注重资金投入效果和效益。
2、社会事业系统审计调查。摸清相关社会事业系统内部门预算和专项资金预算的执行情况和财政资金投入分配使用情况,评价系统专项资金使用效益,促进社会资源的有效利用和社会效益的不断扩大。
3、财政专项资金审计。对三年内尚未审计的专项资金进行全覆盖审计,并对三年审计总体情况进行汇总分析,达到促进健全区财政专项资金运行管理规范的审计目标要求。
4、实施镇级财政年度审计。审计财政财务收支的真实性、合规性,支出结构的合理性,摸清镇级公司资产保值增值情况、农村集体资产处置等情况,为加快推进城市化建设进程打好基础。
二、固定资产投资审计。
1、迎世博项目跟踪审计。突出重点部门,分类实施审计。并落实定期报送制度,控制项目建设及投资情况,加强与监察局及相关主管部门的配合,保持部门联动,形成审计合力。
2、根据市审计局统一部署,实施资源环保审计。
3、动迁公司资产负债损益审计。对动拆迁公司实施年度资产负债损益情况审计,检查企业经营情况的真实性、完整性,动迁补偿工作的合法性以及相关管理工作的规范性。
三、推进经济责任审计。
按照区委组织部委托,对离任、任期中的部分领导干部开展经济责任审计。
四、绩效审计。
政策审计。从本区为实现 “十一五”规划而制定的产业政策、财政政策、调控政策、国土政策等诸多政策中选取1至2项实施绩效审计。
五、企业审计。
国资经营预算资金再投入情况审计调查。从效益和安全两方面分析近2年区国有资产的产业结构调整和布局,促进发挥引领国有资产发展方向的资本效应。
  • 分享到:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈