徐汇区审计局2020年度重点审计项目计划

发布时间 : 2020-05-08
索引号 :SY0024363770202000055 发布机构 :徐汇区审计局 公开属性 :主动公开
主题分类 :规划计划\年度重点审计项目计划 发文字号 :徐审公〔2020〕10号 公开渠道 :网站
  2020年,徐汇审计工作将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届四中全会精神和各级审计委员会会议精神,紧紧围绕区委、区政府重点工作,按照“四个促进”和“三个加大”的要求,依法全面履行审计监督职责,推动审计工作的高质量发展,更好发挥审计监督在推进国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用。
  2020年度区审计局重点审计项目计划安排如下:
  一、稳增长等政策措施落实情况审计
  坚持贯彻党中央关于“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”的要求,在各项审计中持续关注减税降费、清欠民营企业中小企业账款、政府隐性债务管控等政策措施落实和民生领域重大项目推进情况,推动营造更好的发展环境。根据审计署部署,将疫情防控政策审计作为政策审计的重要内容。
  二、财政审计
  1.开展2019年区本级财政预算执行和其他财政收支情况审计。以促进提高预算管理水平和财政资金使用绩效为目标,围绕重大政策措施落实、全面深化改革及资金配置使用等方面开展审计。
  2.开展部分预算单位2019年部门预算执行和决算审计。计划对区红十字会、区工商联、区委统战部等3家单位2019年度预算执行和决算情况进行审计。
  3、开展部分单位信息化系统开发利用及管理情况的审计调查。对本区信息化系统开发利用情况进行排摸,关注信息系统开发维护资金使用及系统利用等情况。
  三、经济责任审计
  根据委托,计划对10家单位党政领导干部和国有企事业领导人员开展经济责任审计。关注领导干部(人员)在政策落实、目标管理、民生保障、财经纪律、资产管理等方面的经济责任履行情况。
  四、政府投资建设项目审计
  根据区重大工程进展情况,计划对桂江路高压绿廊绿地建设项目等重点政府投资建设项目开展竣工决算审计,具体实施以项目实际完工和竣工决算进度为准。
  五、上级审计机关交办的同步审计
  根据上级审计机关的要求,组成审计组或选派审计人员参与全国、全市同步审计项目。具体将根据审计署和市审计局统一部署安排组织。  
  • 分享到:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈