关于老沪闵路(朱梅路-罗秀路)道路改建工程竣工决算情况的审计结果公告

发布时间 : 2021-06-25
索引号 :SY0024363770202100064 发布机构 :徐汇区审计局 公开属性 :主动公开
主题分类 :业务\专项审计结果 发文字号 :徐审公〔2021〕12号 公开渠道 :网站
  根据《中华人民共和国审计法》第二十二条规定,2020年9月至2020年11月,上海市徐汇区审计局对上海市徐汇区建设和管理委员会(以下简称:区建管委)负责建设的老沪闵路(朱梅路-罗秀路)道路改建工程进行了竣工决算审计。现将审计结果公告如下:
  一、基本情况和审计评价
  该项目南起朱梅路,北至罗秀路,全长约1.04千米。2016年9月,上海市发展和改革委员会批准了该项目调整概算,项目总投资32446万元。本次竣工决算审计主要对除动拆迁费以外的工程费用、工程建设其他费用、公交改道补偿费、环保费(隔声窗)及管线搬迁费进行了审计。
  区建管委上报该项目投资完成额为17976.75万元(不含动迁费用),其中:建安工程投资为9672.49万元,待摊投资为8304.26万元。经审计,该项目实际完成投资额为17756.35万元,其中:建安工程投资为9459.32万元,待摊投资为8297.03万元。
  审计结果显示,该项目在建设过程中基本执行了相关国家法律法规,会计核算基本遵循了基本建设财务管理方面的相关规定,但审计也发现一些问题。
  二、审计发现的主要问题
  1. 工程监理履职不到位,未按规定开具工程暂停令。
  2.多计项目建设成本220.41万元,主要系部分工程量计算有误、部分材料单价偏高等。
  三、审计处理及整改情况
    对上述问题,上海市徐汇区审计局已经出具了审计报告,同时提出了加强项目施工阶段管理和调整多计项目建设成本的审计意见。对本次审计发现的问题,区建管委已按要求进行了整改,并承诺今后将加强项目管理,督促参建单位履职尽责。
  • 分享到:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈