徐汇区绿化和市容管理局职能介绍

发布时间 : 2017-06-15
索引号 :SY6873405370201700014 发布机构 :徐汇区绿化和市容管理局 公开属性 :主动公开
主题分类 :机构职责\主要职能 发文字号 :- 公开渠道 :网站
1、贯彻实施有关城市绿化、市容环境卫生、法规、规章,并结合本区实际组织实施。
2、根据本区国民经济和社会发展及城区总体规划的要求,编制本区绿化、市容环境卫生专业规划,负责编制绿化、市容环境卫生中长期发展规划和年度计划;编制绿化、市容环境卫生重大建设项目建议书和可行性研究报告。
3、负责本区绿化、市容环境卫生的行业管理及指导工作;组织协调重要节日、重大活动期间绿化、市容环境卫生;负责行业领域内公共突发时间应急预案的制定,并组织实施。
4、依法审定本区公共绿地、市容环境卫生公共设施的设计方案;依法审查本区公共绿地内建设项目的方案;负责组织实施公共绿地的分级分类管理;负责绿化、市容环境卫生养护管理工作。
5、负责统一管理本区市容环境卫生工作;依法对本区市容环境卫生实施监督管理;负责生活废弃物和特定污染物的管理;负责本区市容环境卫生配套设施的管理;负责本区水域和特定区域有关市容环境卫生的管理;依法承担拆除违法违章建筑中的相关工作。
6、负责协调区有关部门组织编制本区户外广告设施的专业规划,负责户外广告设置的审批;负责组织编制本区景观灯光规划和重要区域的景观灯光规划;负责制定本区景观灯光、户外广告的中长期规划和年度工作计划;承担本区景观灯光、户外广告等设施的安全监督责任。
7、负责本区公园管理工作,组织实施公园分级分类管理。
8、负责制定本区绿化、市容环境卫生发展规划、年度计划;负责组织实施绿化、市容环境卫生信息化重大项目建设。
9、负责本区绿化、市容环境卫生的普法教育和社会宣传工作,组织、协调社会参与绿化、市容环境卫生管理的相关活动。
10、负责有关行政诉讼应诉及复议事务办理工作。
11、承办区政府交办的其他事项
  • 分享到:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈