2016上海市徐汇区绿化和市容管理局政府信息公开工作年度报告

发布时间 : 2017-02-21
索引号 :SY6873405370201700011 发布机构 :徐汇区绿化和市容管理局 公开属性 :主动公开
主题分类 :公开年报\公开年报 发文字号 :- 公开渠道 :网站
2016上海市徐汇区绿化和市容管理局政府信息公开工作年度报告
上海市徐汇区绿化和市容管理局
2016年12月24日
   
引  言
  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《上海市政府信息公开规定》(以下简称《规定》)要求,由上海市徐汇区绿化和市容管理局编制。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开类行政复议、行政诉讼和举报申诉等情况,咨询处理等相关政务公开工作情况,存在的主要问题和改进措施,并附相关说明和指标统计附表、示意图等。本年度报告的电子版可以在本区绿化和市容管理局网站http://lhsr.xuhui.gov.cn上下载。本年度报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请联系徐汇区绿化和市容管理局办公室(电话:64387924)。
 
  一、概述
  2016年,徐汇区绿化和市容管理局以《条例》和《规定》为指导,认真做好本单位的政府信息公开工作,由副局长王淳担任本单位政府信息公开工作的负责人,行政办公室主任刘海燕担任联络员。根据区府办的要求,每月按时提交政府信息公开月度统计表,并积极编制指南目录,认真参加区府办组织的各项政府信息公开工作培训。
  二、主动公开政府信息情况
  本区绿化和市容管理局按照《条例》、《规定》,坚持“公开为原则,不公开为例外”,积极做好主动公开工作。截至到2016年底,本区绿化和市容管理局累计主动公开政府信息1416条,全文电子化率达100%。2016年新增的主动公开政府信息45条,全文电子化率达100%。其中,机构设置类信息4条,占7%;政策法规类信息21条,占46.5%;业务类信息20条,占46.5%;其他类信息0条,占0%。
   
  (一)主动公开范围
  n       规章、规范性文件公开情况:根据工作职责,公开《上海市环境卫生管理条例》、《上海市户外广告设施管理办法》等政策法规;
  n       行政许可(审批)公开情况:绿化、渣土、灯光广告三个行政许可(审批)受理窗口均将相关政策法规及办理须知上墙公示;
  n       行政机关机构职能、依法履职等的公开情况:2009年徐汇区绿化和市容管理局机构改革后,将新的机构职能等信息在区政府门户网站及本单位网站上进行更新。
   
  (二)主动公开途径
  徐汇区绿化和市容管理局主要通过区政府门户网站和本单位网站进行政府信息公开,绿化、渣土、灯光广告三个行政许可(审批)受理窗口进行上墙公示。
   
  三、依申请公开政府信息情况
  (一)申请情况
  本局2016年共受理政府信息公开申请2件,其中当面申请1件,传真申请0件,电子邮件申请0件,网上申请0件,信函申请1件,其它形式申请0件。
   
  四、复议、诉讼和申诉举报等情况
  本区绿化和市容管理局2016年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案。
   
  五、咨询处理等相关政务公开工作情况
  本区绿化和市容管理局2016年度共接受市民咨询394次,其中公共查阅室接待0次,咨询电话接听197次,当面咨询接待16次,网上咨询81次。本区绿化和市容管理局2016年度政府信息公开专栏访问量为226001次,其中按点击率排序的政府信息公开栏目依次是:机构职责,领导班子,市容环卫,内设机构。
   
  六、主要问题和改进措施
  徐汇区绿化和市容管理局在政府信息公开工作方面还存在不足,今后将按照《条例》、《规定》的要求,认真做好政府信息公开工作,还需进一步完善局门户网站信息公开栏目。
                    
  七、说明、附表、附图
  附表一  主动公开政府信息情况统计
  指标
单位
数量
  本年度主动公开政府信息数
45
  其中:较上年度同期增加率
-
-
  全文电子化政府信息数
45
  新增行政规范性文件数
/
   
  附表二  依申请公开政府信息情况统计
  指标
单位
数量
  依申请公开信息目录数
2
  受理申请总数
/
  其中:1.当面申请数
1
  2.传真申请数
/
  3.电子邮件申请数
/
  4.网上申请数
/
  5.信函申请数
1
  6.其它形式申请数
/
  对申请的答复总数
2
  其中:1.同意公开数
/
  2.同意部分公开数
/
  3.“非《规定》所指政府信息”数
/
  4.“信息不存在”数
2
          5.“非本机关职责权限范围”数
/
          6.“申请内容不明确”数
/
  7.“重复申请”数
/
          8.不予公开总数
/
  其中(1)“国家秘密”数
/
  (2)“商业秘密”数
/
  (3)“个人隐私”数
/
  (4)“过程中信息且影响安全稳定”数
/
  (5)“危及安全和稳定”数
/
  (6)“法律法规规定的其他情形”数
/
  9.其他
 
/
   
   
  附表三  咨询情况统计
  指标
单位
数量
  提供服务类信息数
14
  网上咨询数
人次
88
  现场接待人数
人次
16
  咨询电话接听数
人次
223
  网站专栏页面访问量
人次
247005
  附表四  复议、诉讼情况统计表
  指标
单位
数量
  行政复议数
/
  其中:被复议机关确认违法或有瑕疵的
/
  行政诉讼数
/
  其中:被法院确认违法或有瑕疵的
/
  申诉举报数
/
  其中:被确认违法或有瑕疵的
/
   
  附表五  政府支出与收费情况统计
  指标
单位
数量
  收取费用总数
/
  其中:1.检索费
/
          2.邮寄费
/
          3.复制费
/
  政府信息公开指定工作人员总数
1
  其中:1.全职人员数
/
  2.兼职人员数
1
  处理政府信息公开的专项经费
万元
/
  处理政府信息公开的实际支出
万元
/
  与诉讼有关的总费用
万元
/
  • 分享到:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈