上海市徐汇区统计局内设机构

发布时间 : 2021-06-21
索引号 :SY0024368010201900003 发布机构 :徐汇区统计局 公开属性 :主动公开
主题分类 :机构职责\内设机构 发文字号 :- 公开渠道 :网站
  (一)办公室
  承担日常行政事务工作、有关党群工作和政务综合协调。建立和完善局各项规章制度。负责公文、会议、信息、档案、安全、保密、信访、接待、人事、财务、资产管理、后勤等工作。负责重要事项的督查催办。
  (二)统计管理科(执法监督科)
  负责部门统计调查项目的审批工作,协助区行政服务中心做好综合窗口建设。负责组织统计法律法规的普及工作,统计监督检查,受理、查处统计违法案件。开展本区统计领域信用建设,组织开展本区统计执法工作。负责统计信息化工作和统计标准化建设工作。负责区域统计工作的指导与管理工作。负责本区域统计人员有关统计业务的培训工作。负责统计专业技术职务资格考试的宣传、组织工作。承办区统计局主管的行政复议、行政赔偿案件和行政诉讼的应诉代理工作。
  (三)统计核算科
    负责对区域经济、社会发展运行状况进行统计搜集、监测、核算、分析研究、预测和发布工作。组织协调重大国情国力普查和有关统计调查,负责对统计数据进行检查、审核和评估,并进行统计数据的开发利用。负责定期整理、编辑统计公报、统计年鉴、统计月报和专项报告等统计产品,提供区域经济、社会发展综合性统计资料。指导本区有关部门的统计基础工作。
  • 分享到:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈